Холодильник Beko издает странные звуки:.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Холодильник Beko издает странные звуки:.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Именно этот узел находится на пути к помпе. Если они забиты, вода никак не сможет попасть до помпы для слива. Признаюсь честно, я игнорировал эти детали несколько месяцев. Мне казалось, что ополаскивание посуды перед загрузкой достаточно.

Первичная диагностика: В поисках простого решения
    Первый порыв – это, конечно, перезапустить машину еще раз. Я выбрал программу «Ополаскивание и слив». Машина Beko загудела, помпа попытался заработать, но уровень воды остался на прежнем месте. Стало ясно, что дело не в глюке электроники. Необходимо было искать физическую преграду для оттока воды. Перед тем как лезть в технические дебри или звонить в сервис, я постановил проверить самые банальные вещи. В поисках я наткнулся на многочисленные варианты, в том числе on the main page, но посчитал, что для начала стоит попробовать бесплатные методы.

Способ 3: Доступ через верх
    Это самый «хирургический» способ, требующий частичной разборки машины, но он почти гарантированно поможет, если проблема именно в замке (УБЛ).

Регулярно чистите сливной фильтр в квартал. Это всего пять минут, но убережет вас от большинства проблем со сливом и отжимом.

Конечно, этот метод подойдет не всем, а лишь тем, кто хоть немного знаком с паяльником. Но даже если вы не собираетесь паять сами, знание о такой вероятной причине поможет вам правильно описать ситуацию мастеру и, возможно, убережет вас от ненужной замены исправных деталей.

Заключение
    Эта история научила меня важной вещи: многие страшных поломок имеют очень простые и логичные объяснения. Не нужно сразу впадать в панику и готовиться самым большим тратам. Внимательный осмотр, базовое понимание принципов вашей техники и несложные действия могут сэкономить вам кучу денег, нервов и времени. И всегда, чистота и правильная установка – это уже успеха бесшумной и долгой службы вашего Beko.

Крупная сетка: Пластиковая сетка, которая задерживает большие куски еды (ошметки).
    Фильтр тонкой очистки: Конусообразный сетчатый стакан, улавливающий более загрязнения.
    Микрофильтр: Еще одна сеточка под основным блоком фильтров.

Вся процедура заняла у меня не больше 15 минут. Я закрыл дверь и ощутил огромную разницу: она начала закрываться намного плотнее, с приятным сопротивлением.

Операция «Паяльник»: Возвращаем тепло в посудомойку
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот вид ремонта требует осторожности и минимальных навыков обращения с паяльником. Если вы не уверены в своих силах, лучше доверить это дело профессионалу.

И вот, картина моих бед! На фильтре намоталась не просто и волосы. Там находился маленький носок, который, видимо, незаметно залетел в машинку вместе с бельем. Он действовал как настоящая пробка, почти полностью перекрывая отверстие для оттока воды. Вода сливалась очень плохо, и за программой на слив машинка физически не могла опорожнить бак. Датчик уровня видел присутствие воды и благополучно запрещал команду к отжиму. Никакой поломки двигателя или электроники не было и в помине!

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Холодильник Beko издает странные звуки:.
Your information: