Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Холодильник Beko шумит и гудит: поиск и.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestОчищайте остатки еды с посуды перед тем, как ставить ее в машину. Не обязательно ее ополаскивать, но куски должны быть удалены.
Хотя бы раз в неделю проверяйте и чистите фильтры. Это займет у вас всего трех минут, но сэкономит массу нервов и средств в будущем.
Периодически запускайте мойку на самой горячей программе (65-70°C) вхолостую, но с добавлением очистителя для посудомоечных машин или просто лимонной кислоты. Это поможет растворить накипь на деталях и в патрубках.А что со свистящим звуком? Как оказалось, тонкий свист – это часто звук циркуляции фреона по тонким трубкам системы. После того, Should you have just about any questions about where by in addition to how you can utilize установка духового шкафа беко, you possibly can e-mail us at our site. как я устранил главные причины раздражающего шума, этот тихий звук стал неслышен и перестал меня раздражать. Он оказался частью стандартной работы моего Beko.
Неисправность какого-либо ТЭНов (нагревательных элементов): В большинстве духовых шкафов их несколько: верхний, нижний и иногда кольцевой (вокруг вентилятора). Если один из них ломается, то тепло будет поступать неравномерно.
Поломка {вентилятора конвекции}: Если у вас модель с режимом конвекции, а вентилятор не работает, горячий воздух не станет распределяться по камере, что и вызовет к непропеканию в разных местах.
Проблема с датчика температуры: Как я и думал, прибор не может держать установленную температуру.
Повреждение {уплотнителя дверцы}: Старый уплотнитель пропускает тепло, создавая перепады температуры и увеличивая время приготовления.Заключение
Эта показала меня важной вещи: большинство пугающих проблем могут иметь весьма простые и логичные решения. Не нужно сразу же паниковать и готовиться худшему. Тщательный осмотр, понимание принципов работы вашей техники и несложные действия могут сэкономить вам кучу средств, нервов и времени. И всегда, чистота и правильная установка – это уже половина залога тихой и долгой службы вашего Beko.Осмотр «сердца» – компрессора: Основной источник шума в любом холодильнике – это компрессор. Он расположен в задней части внизу агрегата. Тщательно осмотрел его. Компрессор крепится к раме с помощью резиновые виброгасящие подушки. От постоянной вибрации эти резиновые детали могут рассохнуться, а крепления – разболтаться. Если это случилось, вибрация от работающего мотора станет напрямую передаваться на корпус холодильника, создавая сильный гул. Я подергал компрессор – он немного болтался. Взяв гаечным ключом, я аккуратно подтянул гайки амортизаторов. Не сильно, чтобы не не повредить резиновые втулки, но достаточно, чтобы устранить люфт. Это значительно уменьшило низкочастотный гул!
Я тщательно промыл деталь под струей воды, удаляя всю грязь.
Фонариком посветил в отверстие «улитки», чтобы убедиться, что там нет других посторонних предметов и крыльчатка насоса крутится без помех.
Вытер досуха место установки на корпусе и на пробке.
До упора закрутил фильтр на место, убедившись, что он встал ровно и герметично.
Закрыл крышку лючка. -
AuthorPosts