Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Холодильник Candy стал айсберг: как я решил.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Результат превзошел все ожидания<br>Я закинул в машинку несколько махровых полотенец (они хорошо создают нагрузку) и запустил программу «Отжим» на самых высоких скоростях (1000 об/мин). Агрегат начала плавно набирать обороты. Вот она выходит на пиковую скорость… и ни малейших прыжков! Только небольшая, едва заметная дрожь и монотонный шум быстро вращающегося барабана. Она стояла на своем месте как приклеенная. Это было просто невероятно! Проблема терроризировала меня несколько месяцев и почти привела до дорогостоящего ремонта, была устранена простым затягиванием нескольких винтов!<br><br>Перекрыть воду. <br> Скрутить шланг от корпуса посудомоечной машины. Как правило, это делается без инструментов, но иногда могут понадобиться пассатижи.<br>Низкий уровень воды в системе. Эта версия привлекла меня особенно. Оказалось, у многих посудомоечных машин, включая Candy, есть предохранитель: нагреватель не начнет работать, пока вода в камере не наберется до нужного уровня. Это сделано, чтобы он не перегорел, работая всухую. А низкий напор воды может быть вызван вызван множеством факторов. Как раз в эту сторону я и решил копать, прежде чем браться за отвертку и думать, где замена насоса стиральной машины канди.<br><br>Неожиданная разгадка в фильтре<br>Таким образом, моя гипотеза была такова: машинка не греет воду, потому что считает, что ее недостаточно. Отчего может быть нехватка воды? Причина самый частый – засор системы. Я начал с самого простого узла – фильтра-сеточки. Это маленькая сеточка, расположенная в месте подключения заливного шланга к самому посудомойки. Чтобы до него добраться, нужно:<br><br>Как избежать подобного в будущем<br>Эта история научил меня, что качество нашей водопроводной воды оставляет желать лучшего. Ржавчина, соли жесткости и прочий осадок постоянно есть в трубах. Чтобы предотвратить повторной поломки, я теперь придерживаться простого правила: проверять и промывать этот маленький, но важный заливной фильтр хотя бы каждые шесть месяцев. Это требует лишь несколько минут, но может уберечь от намного более сложных проблем и ненужных трат в перспективе. Так что, если ваша посудомоечная машина внезапно отказалась греть воду, не торопитесь грешить на ТЭН или электронику. Начните с наиболее очевидного – проверьте фильтр. Скорее всего, что решение именно там.<br><br>Подводя итог<br>Мой опыт с посудомойкой Candy оказался для меня поучительным уроком. Он показал, что не стоит немедленно впадать в панику и настраиваться к худшему. Порой устранение казалось бы серьезной неисправности лежит на поверхности и требует лишь капельку терпения и простых подручных средств. Я надеюсь, моя история пригодится кому-то сэкономить время и средства.<br><br>Я нашел на испарителе небольшое пластиковое зажим, из которого выпала трубка термостата. <br> Я аккуратно взял пальцами конец трубки и вставил его обратно в этот зажим. <br> Я убедился, что трубка держится надежно и имеет максимальный контакт с поверхностью.<br>
-
AuthorPosts