Холодильник Candy стал ледяную пещеру: как я.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Холодильник Candy стал ледяную пещеру: как я.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    kaleykibby
    Guest

<br>Неисправен терморегулятор. Данный узел служит за подачу команды на запуск мотора при увеличении температуры. Если он неисправен, сигнал просто не поступает, и компрессор не работает. Это была наиболее обнадеживающая теория, так как замена терморегулятора – дело сравнительно недорогая. <br> Поломалось пускозащитное реле. Эта маленькая деталь на самом моторе отвечает за его безопасный запуск. Его поломка тоже ведет к ситуации, что мотор не стартует. Ремонт также не очень сложный. <br> Сгорел двигатель. Самый дорогостоящий сценарий. Ремонт в этой ситуации обычно нецелесообразен для пожилого агрегата, и проще приобрести современный. Я молился, что это не мой случай. Где-то я прочитал про замена сливного шланга стиральной машины Candy, и цены на современные агрегаты оптимизма мне не прибавили.<br><br>Ошибка при установке. Я еще раз тщательно перечитал руководство по установке. Казалось, я все сделал правильно. Высота над плитой в норме, диаметр гофры подходит рекомендованному. Что тогда могло пойти не так?<br><br>Результат и выводы<br>После этой несложной операции я, исполненный скептицизма и надежды, включил машинку на режим «Слив». Послышалось привычное жужжание насоса, и я услышал долгожданный звук сливающейся в трубу воды. Спустя минуту агрегат слила всю воду, сигнализировала и открыла дверь. Ошибка E03 исчез, как будто его и не существовало! Моему счастью не было границ! Я сэкономил как минимум несколько тысяч рублей на услугах мастера, который, вероятнее всего, сделал бы то же самое, но взял бы за это плату как за серьезный ремонт. Вывод сей истории проста: перед тем как вызывать мастеру, не потрудитесь проверить фильтр своей стиральной машины. В 90% случаев с ошибкой слива виноват именно он. Это сохранит вам деньги, нервы и даст удивительное ощущение собственной компетентности.<br><br>Заводской брак. Самая простая догадка. Возможно, я купил неудачный прибор со слабым двигателем. Перспектива снимать уже установленную вытяжку и тащить ее в магазин категорически не вдохновляла.<br> Засорен вентканал. А что, если проблема не в вытяжке, а в моем вентиляционном канале? Может, он забит листвой от соседей сверху. Я снял гофру от стены и проверил поток воздуха старым дедовским способом – зажигалкой. Пламя хорошо отклонялось в канал. Выходит, с вентиляцией в целом в порядке. В процессе поиска ответы, я даже полезный ресурс, где замена сливного шланга стиральной машины Candy, но решил, что моя проблема не в этом.<br><br>Читайте инструкцию внимательно!<br>Эта история – классический пример того, как важно внимательно и до конца читать инструкцию. Производители нередко применяют всякие транспортировочные крепления, что обязательно удалять до начала использования. Это могут быть скотч на клапане, болты на барабане стиралки, картонные прокладки в холодильнике. Наша невнимательность и уверенность в духе «я и так все знаю» порой ведет к таким вот глупым проблемам, которые способны стоить времени и иногда и денег, если бы я все же позвонил мастера. Так что мораль: перед тем как монтировать новую бытовую технику своими руками, дважды изучите инструкцию, особенно пункты, помеченные символами восклицательными знаками. Это убережет вас от большинства проблем.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Холодильник Candy стал ледяную пещеру: как я.
Your information: