Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Холодильник Candy стал подозрительно.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Что нужно знать, если у вас духовка Candy<br>Этот случай лишний раз доказывает: не торопитесь паниковать и звонить мастера. Во многих случаях неисправность гораздо проще, чем представляется. Если вдруг ваша печь Candy перестала печь, но при этом индикация работает:<br>Поиски неисправности: от простого к сложному<br>Конечно же, я исключил самое банальное – питание. Раз индикация горит, значит с питанием все в порядке. Следующий шаг – механический таймер. У многих простых моделях Candy, если таймер не установлен в положение “рука”, духовка не заработает. Я проверил все регуляторы по кругу – никакого эффекта. Оставалось грешить на уже более сложные неисправности. Я полез в сеть за помощью. Сайты по ремонту духовок предлагали несколько вероятных причин:<br><br>Ларчик просто открывался<br>Как я потом узнал, поискав в интернете, эта кнопка была не что иное, как ручной активатор механического таймера. Видимо, когда-то в доме отключали электричество, или был скачок напряжения в сети. В результате механизм часов завис в каком-то «защитном» состоянии, блокируя цепь питания на ТЭНы. А эта потайная кнопочка как раз служила для этого механизма ручного сброса. Надо было просто однократно кликнуть на нее после каждого сбоя электропитания. Сколько владельцев звонили мастеров и отдавали деньги за «ремонт», который состоял в единственном нажатии! Мой «ремонт» обошелся ноль копеек и пару минут моего времени. На сбереженные средства мы купили самую большую пиццу и отпраздновали это событие.<br><br>Внимательно осмотрите положение таймера. Она должна стоять в положении ручного управления, а не на отложенном старте. <br> Поищите рядом с ручками маленькие кнопки. Это может активатор таймера. Нажмите на нее. <br> Убедитесь, что не активирован функция «защита от детей», если он присутствует в вашей модели духовке. <br> На несколько минут отключите прибор от розетки, а потом подключите обратно. Иногда это помогает обнулить случайный сбой электроники.<br>Я нашел отрезок старой шпагата и начал к процедуре. Просунуть ее в щель было не очень просто, потребовалось помогать себе пластиковой линейкой. Но через пару минут мучений она была на месте. Я взялся за концы, зажмурился и потянул… Послышался громкий щелчок! Дверца слегка отошла вперед! Я открыл дверь – открыто! Белье было спасены!<br><br>Диагностика неисправности<br>Я стал быстро искать ответы в интернете. Оказалось, что ситуация с неоткрывающейся дверью – довольно распространенное явление для автоматических стиральных машин любых брендов, и Candy тут не исключение. Причин такого поведения существует несколько:<br><br>Изучив все это, я понял, что прежде чем ломать люк, стоит попробовать более радикальные способы. Мысль о замене нового люка или замка меня не радовала, поэтому я стал смотреть, где замена подшипников стиральной машинки канди, однако надеялся, что этого не дойдет.<br>
-
AuthorPosts