Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Духовой шкаф Beko начала сжигать пироги:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestКак раз этот узел стоит на пути к помпе. Если они засорены, вода никак не может добраться до помпы для откачки. Признаюсь честно, я забывал чистить эти детали несколько месяцев. Я думал, что предварительное ополаскивание перед мойкой этого хватит.
Простой ремонт своими руками
Вооружившись пылесосом с узкой насадкой и длинной мягкой щеткой, я начал к очистке. If you have any kind of inquiries concerning where and just how to utilize recent post by Kidwiz, you can call us at our own site. Работа был пыльным, но элементарным:Чтобы минимизировать риски такой поломки, можно порекомендовать подключать стиралку Beko (да и всякую другую дорогую технику) через качественный сетевой фильтр-удлинитель с функцией защиты от скачков. Это еще один уровень защиты и может продлить срок службы не только ФПС, но и всей машины в целом. Но если беда произошла, теперь вы знаете, что прежде чем ставить технике крест, стоит проверить эту маленькую, но очень деталь.
Я тщательно очистил сам фильтр под струей воды, удаляя всю грязь.
Фонариком посветил внутрь отсека насоса, чтобы убедиться, что там нет еще каких-то посторонних предметов и крыльчатка помпы свободно вращается.
Вытер насухо место установки на самой машинке и на крышке фильтра.
С усилием закрутил крышку обратно, проверив, что он встал правильно и плотно.
Закрыл крышку лючка.Проверил, что духовка холодная и обесточена от электросети.
Осторожно, без рывков вытащил старый уплотнитель. На многих моделей Beko он держится на небольших зацепах, которые вставлены в специальные отверстия по периметру камеры. Нужно просто аккуратно вытянуть эти зацепы из пазов.
Тщательно протер паз для уплотнителя от жира с помощью влажной тряпки и обезжиривателя.
Взял новенький уплотнитель и начал вставлять его, начиная с верхней части. Я просто попадать крепежными крючками на новом уплотнителе в соответствующие дырочки на корпусе духовки.
Пройдя по всему периметру, я убедился, что резинка сидит плотно, без заломов и перекосов.Бинго! Причина была найдена! Именно сетевой фильтр помех вышел из строя и оборвал подачу электричества на всю машину. Электроника и двигатель были, скорее всего, в полном порядке, они просто не получали питания!
Самостоятельная диагностика: что можно проверить
Первая мысль, конечно же, пала на самые очевидные вещи. Возможно, вышел из строя электронный программатор? Или накрылся термостат, и печь неправильно измеряет степень нагрева? Я даже попробовал проверить температуру внутри с использованием отдельного термометра. Результаты оказались неутешительными: нагрев то резко подскакивала значительно выше заданной, то падала ниже. Данный факт усилило мои подозрения насчет неисправности термостата. Я уже стал искать в интернете, сколько стоит новый этого датчика для Beko и рассматривал предложения от recent post by Kidwiz, морально готовясь к расходам. Но один из комментариев на техническом форуме заставил меня взглянуть на проблему совершенно иным углом зрения. -
AuthorPosts