Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Духовой шкаф Candy отказывалась нагреваться,.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Чистка и триумф: как все исправить<br>Ремонт неисправности занял не более пяти минут. Осторожно вытащил фильтр маленькими пинцетом (можно использовать и канцелярскую скрепку). После этого тщательно промыл этот фильтр под мощной струей теплой воды со ненужной щеткой. Фильтр засияла как новая. Я установил ее на место, плотно прикрутил шланг и открыл воду. С замиранием сердца я включил самую быструю программу мытья. Через несколько минут я приоткрыл дверцу – из нутри шел горячий пар! Это была победа! Она снова грела воду! Цена ремонта – ноль рублей. Эмоциональное удовлетворение – неоценимо.<br><br>Перегорел нагревательный элемент. Это самая распространенная поломка. В духовке их как правило два или три: гриль, подовый и кольцевой (вокруг вентилятора). Маловероятно, что сгорели все сразу, но теоретически возможно.<br> Неисправен переключатель режимов. Ручка, которой мы выбираем программу готовки, могла сломаться внутри, и контакты на нагреватели просто не замыкаются.<br> Нарушена работа регулятор температуры. Этот узел может не посылать команду на нагрев, даже если вы выкрутили температура на 250 градусов.<br> Выбило защитный термостат. Это предохранитель, который отключает цепь при критическом перегреве шкафа. Иногда, он может не восстановиться в рабочее состояние после срабатывания. Я начал искать, где можно ремонт холодильников candy, думая, что понадобится менять какую-то сложную запчасть.<br><br>Что это было: разгадка тайны<br>Как я потом узнал, покопавшись в интернете, эта кнопка была не что иное, как ручной активатор механического таймера. Видимо, когда-то у нас пропадало свет, или был скачок напряжения в сети. Из-за этого программа часов завис в непонятном «защитном» положении, разрывая цепь питания на ТЭНы. А эта потайная кнопочка именно служила для этого механизма ручного сброса. Надо было просто однократно кликнуть на нее каждого отключения электричества. Сколько владельцев звонили специалистов и платили немалые деньги за «сложный ремонт», который состоял в одном нажатии! Мои затраты обошелся ноль копеек и минуту моего времени. На сэкономленные средства мы заказали две большие пиццы и отметили это событие.<br><br>Что могло сломаться?<br>Самая очевидная и самая неприятная мысль – сгорел нагревательный элемент. Это деталь в форме подковы, которая находится на дне моечной камеры. Замена ТЭНа – процедура не самая трудоемкая для человека с руками из нужного места, но требует покупки новой детали и почти полной разборки агрегата. Я зашел в сеть, чтобы узнать стоимость на ТЭНы для Candy и приуныл – расходы ожидались заметные. Помимо нагревателя, форумные эксперты называли и другие вероятных причин:<br><br>Не полностью слилась вода. Это частая причина. Датчик уровня воды видит, что машина не пуста, и в целях безопасности блокирует сигнал на разблокировку замка. Даже вам кажется, что ее нет, небольшое ее количество может на дне из-за засора. <br> Поломка УБЛ. Это электромеханический замок, который нагревается в начале цикла, блокируя люк, и должен остыть по окончании. Он может попросту сломаться в закрытом состоянии. <br> Сбой электроники. Мозги машинки могли словить ошибку и не отправить сигнал на открытие замка. <br> Сломалась ручки или язычка замка. Вы можете дергать ее, но она просто не воздействует на механизм.<br>
-
AuthorPosts