Духовой шкаф Candy отказывалась печь, а я.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Духовой шкаф Candy отказывалась печь, а я.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    kaleykibby
    Guest

<br>Ремонт за 10 минут: ключ, болты и немного усилий<br>Решение проблемы было простым и быстрым. Я нашел всего лишь единственный инструмент – торцевой ключ подходящего размера (в моем варианте на 10). Я методично и с усилием протянул все три болтов крепления верхнего противовеса. После я, для верности, проверить и второй балансир. Для этого пришлось наклонить агрегат на сторону (предварительно удалив всю воды из системы). Второй противовес был в норме, болты держались крепко. Я поставил панель на место и приготовился к контрольному запуску. Все манипуляции заняли от силы тридцати минут.<br><br>Путь к разгадке<br>Чтобы добраться до противовесов, требовалось снять верхнюю крышку стиральной машины. Эта операция была элементарной: достаточно выкрутить лишь два винта сзади. Сняв панель, моему взору предстала верхняя часть машинки и большой бетонный блок – верхний противовес. Я попробовал подвигать его рукой. Бинго! Противовес заметно люфтил! Я присмотрелся к болтам. Он крепился на три больших винта, что проходят через бетонный блок и вкручивались в сам корпус бака. И один из из этих был почти полностью выкручен, а остальные тоже были ослаблены! Вот и нашлась причина моих проблем! Во время вибрации на больших скоростях разболтанный тяжелый блок стал еще сильнее гулять, вызывая невероятный дисбаланс и заставляя всю машинку трястись как сумасшедшую.<br><br>И то, что я увидел на нем, превзошло все мои предположения! Это был не просто фильтр, это был настоящий «клад»: две монет по рублю, канцелярская скрепка, ком волос и ниток и, вишенка на торте, потерянная давно сережка! Этот коктейль наглухо забивал путь к крыльчатке насоса. Я тщательно вычистил сам фильтр под проточной водой, заглянул в гнездо, убедился, что крыльчатка помпы свободно вращаются (провернул ее пальцем), и установил фильтр на место, до упора.<br><br>Износ амортизаторов. Со временем они теряют свои свойства и перестают поглощать колебания барабана. Это одна из наиболее вероятных причин.<br> Повредились подвесы, на которых висит бак машины. Это тоже ведет к сильной болтанке.<br> Выход из строя подшипникового узла. Обычно, при этом слышен сильным скрежетом при вращении барабана. В моем случае такого звука не наблюдалось.<br> Открутился балансировочный камень. Это тяжелые чугунные грузы, прикрученные к баку для устойчивости. Если крепление ослабли, он может стучать, создавая ужасный грохот. Эта версия показалась мне очень интересной, и я решил проверить ее сначала, так как это не требовало заказа запчастей. В случае неудачи, я уже присмотрел, где ремонт блока управления стиральной машины канди.<br><br>Регулярно очищайте фильтры внизу камеры.<br> Периодически протирайте дверной уплотнитель губкой с моющим средством.<br> Старайтесь не перегружать посудомойку посудой, чтобы обеспечить нормальную работу разбрызгивателей.<br> Применяйте очищающие средства для промывки посудомоечных машин как минимум раз в полгода.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Духовой шкаф Candy отказывалась печь, а я.
Your information: