Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Духовой шкаф Candy перестала нагреваться, а я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Закрыть воду. <br> Открутить шланг от штуцера машинки. Обычно, это можно сделать руками, но иногда пригодятся пассатижи.<br>Что сломалось на самом деле<br>Первая и самая пугающая версия, что приходит на ум в подобной картине – поломка мотора-компрессора. Симптомы весьма схожи: мотор пытается стартануть, но у него не получается, и защитное устройство его вырубает. Это может происходить из-за обрыва обмоток или механического заклинивания поршневой группы. Ремонт мотора – мероприятие очень затратное, зачастую дешевле купить новый агрегат. Однако опытные форумчане подсказал и альтернативную, намного более оптимистичную версию. Виновником такого сценария очень часто оказывается не сам дорогой мотор, а небольшая и дешевая коробочка, которая на нем – пускозащитное реле. Именно эта деталь отвечает за кратковременную подачу пускового тока на пусковую обмотку двигателя для его уверенного запуска (это и есть тот первый щелчок), а затем предохраняет его от перегрузки, отключая цепь, если компрессор по какой-то причине не запустился (это второй щелчок). Если оно вышло из строя, то симптомы окажутся именно такими, как у меня. Эта версия показалось мне весьма логичной, и я решил ее проверить, перед тем как звонить в похоронное бюро для моего холодильника. Я посмотрел, где можно было бы get redirected here, и увидел, что цена реле в десятки раз меньше, чем цена нового компрессора.<br><br>Когда я открутил гайку, я заглянул в отверстие и обнаружил ту самую сеточку. И эта сеточка была почти наглухо забита мелкими частицами и непонятным слизким налетом из нашей воды. Через этот засор вода еле-еле просачивалась в машину. Ее хватало, чтобы разбрызгиватели стали крутиться, но оказывалось слишком мало для того, чтобы сработал датчик нужного уровня и послал разрешение на нагрев ТЭНа! Вот и вся тайна!<br><br>Что нужно знать о пусковом реле<br>Эта история лишний раз доказывает, что многие «фатальных» симптомов у бытовой техники в реальности являются следствием выходом из строя копеечных, но очень важных деталей. Реле – одна из таких. Оно работает в сложных условиях больших нагрузок и считается расходным материалом, которая может выйти из строя. Поэтому, если ваш холодильник щелкает и не включается, не спешите списывать его. В 90% случаев проблема кроется как раз в пускозащитном реле. Его диагностика и замена очень проста и по силам почти любому человеку, умеющему обращаться с отверткой.<br><br>Что могло сломаться?<br>Первая и самая пугающая версия – сгорел ТЭН. Это деталь в форме подковы, которая находится внизу моечной камеры. Замена ТЭНа – процедура не самая сложная для человека с руками, но требует заказа новой детали и почти полной разборки машины. Я зашел в интернет, чтобы узнать стоимость на ТЭНы для Candy и приуныл – траты предстояли заметные. Кроме ТЭНа, интернет-сообщество называли и другие возможных причин:<br>
-
AuthorPosts