Как я сэкономил значительную сумму на.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Как я сэкономил значительную сумму на.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    lizacavenagh2
    Guest

<br>Признаки недуга: Мой любимый Gorenje чихает!
    Всё началось началось с маленькой неполадки: прибор начал необычно шуметь. Подобные звуки был не привычный гул работающего компрессора, а непонятный прерывистый треск, словно внутри что-то или терлось. Сначала я не придал придал этому, думая, что это кратковременное явление. Но со времени звук усиливался, и вскоре после этого я заметил: еда в холодильной камере стали портиться быстрее обычного. Морозилка держала холод дольше, но и там тоже температура внутри начала расти. И я понял: пора что-то предпринимать.
    <br>
    <br>Мои первые попытки диагностики:
    Я начал с самых простых возможных вариантов. Убедился, надежно ли прилегает дверца, не поврежден ли резинка. Всё оказалось было. Затем вспомнил о важности чистки конденсатора (той самой черной решетки сзади холодильника). Он оказался оказался сильно покрытым пылью. Я отключил холодильник от электричества, оттащил его и тщательно пропылесосил всю, используя специальную щётку. Надежда на лучшее появилась, что это и есть причина. Запустил холодильник – шум сохранился, холод внутри не появился вовсе. Это подтвердило мои опасения что проблема что проблема, чем обычная пыль.
    <br>
    <br>В поисках решения правды: Всезнающий интернет – мой лучший друг
    Я обратился обратился к необъятному глобальной сети. Набрав запрос «Gorenje не охлаждает работает с шумом», я нашел нашел форумов, статей и видеоуроков. Выяснилось, что подобные проблемы у холодильников Gorenje встречаются не так уж и часто. Вот основные причины таких поломок, которые нашел:
    <br>
    Засор дренажной трубки: Если холодильник выдает много воды внутри или под своим корпусом, это о засорении сигнализировать. Решение простое – прочистить дренажное отверстие тонкой проволочкой или специальным инструментом ершиком. Нередко такая процедура устраняет проблему, но она не помогла.

Поломка терморегулятора: Если прибор работает без остановки остановки, не включается совсем, хотя свет работает, это может. Его можно можно специальным прибором на сопротивление. Установка нового терморегулятора довольно простая операция, которую выполнить своими руками.

Выход из строя из строя пускозащитного реле: Если, компрессор старается запуститься (можно услышать клики), но не работать работать, это, возможно, может быть в реле. Оно отвечает за запуск за запуск компрессора. Замена быстрая, но требует правил безопасности.

Потеря хладагента: Одна из самых из самых возможных неисправностей. Если, холодильник не морозит, а задняя решетка не нагревается, есть вероятность утечки крайне высока. Поиск места и её решение проблемы требует специального инструмента и навыков. В такой ситуации предпочтительнее позвонить к профессионалу. Я нашел информацию о том, что конкретно моя версия Gorenje иногда от таких проблем, особенно в случае если речь о старых или изношенных трубках.

Поломка вентилятора No Frost (если такая система есть): Если, холодильник оснащен оснащен No Frost, а холод не расходится по всему отсекам, или морозилка обмерзает, неисправность может быть в вентиляторе радиатора. Он должен равномерно распространять холодный поток. Процедура замены несложная, но требует доступа к задней к задней. Я вентилятор моей модели, он работал работал.

Мой открытие и его
    <br>После тщательного изучения всех инструкций возможных поломки, я ещё раз еще внимательно осмотреть свой двигатель. И именно тогда я обнаружил нечто удивительное. Источником странного скрежета оказался небольшой элемент, свалившийся на основание мотора и вызывающий вибрацию во время его работы. Это был какой-то металлический винтик, который, когда-то отцепился от другого компонента холодильника и попал точно на это место. Гул был настолько, что казалось, словно выходит из строя что-то более значительное.
    <br>
    <br>Главная причина выяснилась банальной до абсурда! Я аккуратно и осторожно убрал винтик, осмотрел крепления компрессора – всё было было. Затем я включил холодильник. И вот о! Он заработал заработал, почти бесшумно, легкий гул компрессора снова появился. Через пару часов температура внутри в холодной секции снизилась до идеальных +4 градусов, а в морозилке – до положенных -18°C. Я невероятно доволен! Я сэкономил не деньги на починке, но и получил огромный опыт самостоятельного ремонта.
    <br>
    <br>Рекомендации для, кто с подобной с проблемой
    Если ваш прибор Gorenje начал шуметь или плохо морозить, не спешите спешите и звонить мастера. Начните с простых с простых:
    <br>
    Проверьте наличии электричества и правильности настроек регулятора температуры. Бывает, неполадка может быть быть в этом.

Осмотрите уплотнитель дверцы на наличие трещин и герметичности закрытия. Изношенный уплотнитель может быть причиной потери охлаждения.

Обязательно очистите заднюю решетку от грязи. Это крайне важный этап в уходе холодильника. Не забывайте забывайте об процедуре.

Посмотрите за компрессор – возможно, там скрывается спрятался небольшой элемент, который мешает нормальной работе прибора. Это случается нередко.

Если у холодильника система No Frost, проверьте вентилятор и систему разморозки на наличие наледи. Тщательное размораживание способна помочь в такой ситуации.

И, если своими силами не удается удается найти или устранить, не медлите обратиться обратиться к сервисный центр горенье. Иногда, без профессиональных и оборудования не обойтись. Но помните, что многие неисправности вполне возможно устранимы своими руками и немного терпения. Желаю удачи в починке вашей Gorenje!

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Как я сэкономил значительную сумму на.
Your information: