Мне удалось сэкономить значительную сумму.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Мне удалось сэкономить значительную сумму.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    lizacavenagh2
    Guest

<br>Признаки проблемы: Мой Gorenje кашляет!
    Всё началось началось с небольшой неполадки: прибор стал необычно гудеть. Это был не обычный гул работающего компрессора, а какой-то прерывистый скрежет, словно внутри него что-то задевало задевало. Сначала я не придал придал этому, полагая, что это временное явление. Однако с течением временем шум становился громче, и вскоре после я заметил очевидное: еда в в основной секции стали терять свежесть быстрее обычного. Морозильная камера держала холод немного дольше, но и там тоже температура внутри стала расти. И тогда я понял: настало время что-то предпринимать.
    <br>
    <br>Первые попытки самостоятельного диагностики:
    Я начал с самых простых возможных причин. Убедился, плотно ли закрывается дверца, не поврежден ли ли уплотнитель. Все было. Затем я вспомнил о важности уборки конденсатора (той самой решетки сзади холодильника). Он оказался сильно очень сильно запыленным. Отключил холодильник от сети, отодвинул его и основательно пропылесосил всю пыль, применяя узкую насадку. Надежда мелькнула, что это главная проблема. Включил холодильник – шум остался, холод не начал образовываться вовсе. Это подтвердило мои о том была проблема, чем банальная пыль.
    <br>
    <br>В поисках правды: Интернет – мой помощник
    Я обратился обратился к всезнающему интернету. Введя запрос «Gorenje не охлаждает шумит», я нашел обсуждений, статей и видеоуроков. Оказалось, что аналогичные неисправности у холодильников Gorenje бывают не так уж редко. Среди прочего, вот основные источники таких неисправностей, которые я нашел:
    <br>
    Засор дренажной системы: Если холодильник выдает много или льда внутри камеры или под корпусом, это может сигнализировать о засорении дренажа. Решение несложное – прочистить дренажное трубку тонкой проволочкой или специальным очистителем. Часто это помогает, но мне мне помогла.

Неисправность терморегулятора: Если холодильник функционирует без остановки остановки, не запускается вовсе, хотя свет внутри горит, это терморегулятор. Его проверить мультиметром на наличие сопротивления. Установка нового детали довольно несложная процедура, которую можно выполнить своими руками.

Выход из строя пускозащитного реле: Если, компрессор старается запуститься (можно услышать клики), но не начинает работать нормально, это может быть в реле. Оно отвечает за стартовое включение компрессора. Процесс замены быстрая, но требует правил безопасности.

Потеря хладагента: Одна из серьезных серьезных неисправностей. Если, холодильник не охлаждает, а задняя решетка холодный, есть вероятность утечки крайне высока. Поиск утечки и её решение проблемы требует особого инструмента и навыков. В такой случае лучше обратиться к мастеру. Я информацию о том, что моя модель Gorenje иногда страдает страдает утечек, особенно если идет о старых или изношенных соединениях.

Неисправность вентилятора No Frost (если есть): В случае, холодильник оснащен системой No Frost, а холод не распространяется по всему камерам, или морозилка обмерзает, проблема может быть в вентиляторе обдува радиатора. Он должен распространять холодный воздух. Процедура замены несложная, но доступа к задней панели задней. Я проверил вентилятор модели, он исправно.

Мой неожиданный сюрприз и его решение
    <br>По прошествии тщательного изучения всех инструкций вариантов неисправностей, я ещё раз раз внимательно осмотреть компрессор. И именно тогда я обнаружил я удивительное. Причиной необычного треска оказался маленький предмет, упавший на крепление мотора и создающий вибрацию во время его работы. Это был какой-то металлический винтик, который, когда-то отвалился от иного элемента холодильника и попал точно на это место. Шум был настолько, что слышалось, будто ломается что-то гораздо гораздо серьезное.
    <br>
    <br>Главная причина выяснилась банальной до смешного! Я аккуратно и осторожно удалил предмет, проверил фиксаторы компрессора – всё было было. Затем включил холодильник. И вот о! Он заработал заработал, почти, мягкий гул компрессора вернулся. Через пару часов температура внутри в холодной камере снизилась до идеальных +4 градусов, а в морозильной камере – до стандартных -18°C. Я был был счастлив! Я сэкономил не деньги на починке, но и получил огромный опыт самостоятельного самостоятельного.
    <br>
    <br>Рекомендации для, кто столкнулся с подобной с проблемой
    В случае если ваш прибор Gorenje стал издавать шум или плохо охлаждать, не расстраиваться и звонить специалисту. Начните с простых с простых:
    <br>
    Убедитесь в наличии электричества и правильности настроек терморегулятора. Иногда, неполадка может быть быть в этих элементах.

Внимательно осмотрите резинку дверцы на наличие трещин и герметичности закрытия. Изношенный уплотнитель двери может быть причиной потери холода.

Непременно почистите конденсатор от пыли. Данная процедура очень необходимый шаг в обслуживании холодильника. Не забывайте об этой простой этой.

Загляните за компрессор компрессор – вероятно, там какой-то небольшой предмет, который мешает мешает нормальной работе. Это случается нередко.

В случае, если у вашего холодильника система No Frost No Frost, осмотрите вентилятор обдува и систему оттайки оттайки на предмет наледи. Полное разморозка может помочь в такой в.

И, конечно, если же своими силами не удается найти или устранить или устранить, не обратиться за помощью к ремонт горенье. Порой, без профессиональных знаний не совсем. Но помните, что большинство неисправности вполне возможно устранимы своими руками и немного терпения. Удачи в ремонте вашей Gorenje!

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Мне удалось сэкономить значительную сумму.
Your information: