Мой верный Beko отказался морозить, но я.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Мой верный Beko отказался морозить, но я.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Эта гипотеза показалась мне очень правдоподобной. Я решил попробовать и проверить ее. Для этого нужно было извлечь плату управления.

Вся процедура отняла у меня не больше 15 минут. Я закрыл дверцу и ощутил огромную разницу: она стала прилегать гораздо герметичнее, с приятным сопротивлением.

Находка, сэкономившая мне деньги
    Как я уже писал в другой истории про протечку, внизу передней панели моей Beko имеется небольшой лючок, за которым фильтр сливного насоса. Именно и стал моим подозреваемым. Процедура была мне уже известна.

Я тщательно промыл деталь под проточной водой, удаляя всю грязь.
    Заглянув с фонариком заглянул в отверстие «улитки», чтобы убедиться, что внутри нет еще каких-то засоров и лопасти помпы свободно вращается.
    Протер досуха резьбу на самой машинке и на крышке фильтра.
    До упора закрутил фильтр на место, проверив, что он встал ровно и герметично.
    Защелкнул крышку лючка.

Я низкий тазик и постелил тряпки.
    Открыл декоративный люк.
    Осторожно начал откручивать пробку фильтра. И действительно, из-под нее потекла вода! Немного, может, стакан или два, но для датчика уровня этого было достаточно, чтобы не давать открыть дверь.
    После того, как вода слилась, я плотно закрутил фильтр обратно.
    Я еще 5-10 минут (машинка все это время была отключена от сети) и попробовал открыть дверь снова. В этот раз раздался долгожданный щелчок, и дверь открылась! Белье было спасено!

Метод 3: Доступ через верх
    Это самый «хирургический» способ, требующий частичной разборки машины, но он почти гарантированно поможет, если проблема именно в замке (УБЛ).

Поиск виновника: Электроника, термостат или что-то еще?
    Первое подозрение, естественно, пала на наиболее сложные вещи. Может, сбился электронный программатор? Или сломался датчик температуры, и духовка неправильно определяет температуру? Я даже попробовал потестировать температуру внутри с помощью специального термометра. Результаты оказались неутешительными: нагрев то подскакивала выше заданной, то снижалась ниже. Данный факт укрепило мои догадки насчет неисправности термостата. Я начал смотреть в интернете, какова цена новый этого датчика для Beko и изучал варианты от mouse click the up coming internet site, морально приготовляясь к тратам. Однако один из комментариев на техническом форуме заставил меня посмотреть на проблему под другим углом зрения.

Как пропаять плату управления
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот вид ремонта требует осторожности и минимальных навыков работы с паяльником. Если вы не уверены в своих силах, лучше доверить это дело специалисту.

Полностью отключил холодильник от электросети, чтобы избежать любых рисков поражения током.
    В первую очередь прошелся пылесосом, убирая самую большую массу загрязнений.
    Затем использовал щетку и аккуратно прочистил пространство между трубками конденсатора, куда насадка пылесоса не смогла добраться.
    Слегка влажной тканью убрал остатки пыли с самого компрессора и поверхности под холодильником.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Мой верный Beko отказался морозить, но я.
Your information: