Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Мой любимый Gorenje не включается: Как я решил.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
lizacavenagh2
Guest<br>Первые шаги поиска проблемы: от простого простого
В тот момент, когда мой Gorenje перестал включаться, я начал с очевидной причины: наличия электричества. Я делом проверил розетку – она была. Затем я проверил, что вилка надежно надежно в розетку и сам шнур шнур не видимых повреждений. Все в полном порядке. Свет внутри в холодильной секции не горел горел, что явно явно указывало питания именно именно холодильника. Такой факт мгновенно убрало проблемы с самим с самим или системой или охлаждения.
<br>
<br>Следующим шагом была автоматического автоматического выключателя. Бывает, он может сработать из-за перегрузки. Я проверил автоматы – они были были. Значит, проблема была не там.
<br>
<br>После исключения простых очевидных, я думать о более о причинах. Холодильник Gorenje – довольно сложный прибор, и причин почему он может быть много.
<br>
<br>Поиск ответов в глобальной сети: Основные причины того, почему Gorenje не включается
Я обратился обратился к интернету с запросом «мой холодильник Gorenje не включается причины». Множество результатов появилось. Среди прочего, вот основные причины, которые смог найти, и как диагностировать:
<br>
Неисправность терморегулятора: Это контролирует температурный режим и подает сигнал компрессору на включение. Если он неисправен, то при при наличии холодильник не запустится. Его можно проверить мультиметром. По внешнему виду он может выглядеть нормально, но произошел произошел. Если, свет в внутренней секции светится, а двигатель не запускается запускается с перебоями, это один из подозреваемых. В моем варианте, свет вообще не горел, так что я этот вариант этот.Выход из строя пускозащитного реле компрессора: Это маленький отвечает отвечает за подачу на компрессор при запуске. Если, реле из строя, компрессор не сможет запуститься вовсе. Часто при реле можно услышать щелчки без последующего запуска мотора. Такая поломка достаточно частая неисправность у старых моделей Gorenje. Процесс замены этой детали элемента не и может быть выполнена самостоятельно, если есть немного знаний в электрике в электрике и опыт работы с приборами. Однако опять, мой свет свет.
Повреждение электрической проводки или вилки: Казалось, банальной причиной, но она встречается. Перетертые провода, треснувшая вилка могут быть источником прекращения электричества. Внимательный визуальный осмотр проводки от компрессора – первый шаг шаг. Бывает, провода могут перегореть внутри корпуса, что диагностику диагностику. В моём случае я обнаружил обнаружил похожее похожее именно.
Неисправность электронного модуля управления (для моделей с электронным управлением): Если, ваш Gorenje Gorenje новая модель с цифровым блоком, источником может стать в контроллере. Подобные поломки требуют вмешательства квалифицированного мастера, так как диагностика и ремонт электронных плат и требуют и требуют особых. Симптомами могут быть отсутствие индикации или мигание определенных лампочек. К, счастью у была более более модель.
Нарушение компрессора: Если сам компрессор вышел из строя, то холодильник не будет включаться. Это – наиболее затратная поломка. Однако, чаще компрессор по себе не ломается ломается причины, а скорее из строя из-за проблем с другими с другими элементами (например утечка или дефект реле). Диагностировать его можно только с помощью. В моём случае я надеялся надеялся цел, так срок службы службы был небольшой.
Мое открытие: Неисправность в самом шнуре питания!
<br>После детального исследования всех возможных причин и проверки всех доступных частей, я решил решил раз внимательно осмотреть шнур питания питания. И тут меня сюрприз. Казалось, бы банальной, но именно в в шнуре проблема. Оказалось, что недалеко от вилки, где шнур шнур изгибается, изоляция была повреждена повреждена и оборвался оборвался. Я не видеть это с первого с, но сгибании сгибании в определенном в он выдавал искру и не проводил ток. Вот причина! Самая простая, казалось, невозможная поломка, а сколько сколько нервов она потрепала.
<br>
<br>Устранение был несложен: я отрезал поврежденный участок шнура и заменил новую вилку на другую. После я включил холодильник Gorenje в электрическую розетку. И, о о! Свет в холодильной секции загорелся, а через несколько несколько начал работать мотор, издавая привычный мягкий гул. Проблема была решена, и мой Gorenje опять морозил как новый. Я сэкономил не на вызове на вызове, но и на покупке нового нового.
<br>
<br>Заключения и советы для техники Gorenje
Мой опыт еще подтверждает, что не всегда паниковать паниковать поломке бытового бытового. Порой, корень проблемы может быть крайне простой, которую легко легко устранить. Вот несколько важных, которые извлек из этой:
<br>
Всегда начинайте начинайте электропитания. Убедитесь, что штекер плотно подключена, шнур не без, а розетка исправна. Проверьте автоматические выключатели в щитке.Особо внимательно осмотрите все видимые части прибора, особенно, где есть и соединения. Небольшие трещины изоляции способны прятать значительные проблемы.
Не паникуйте и не вызывать вызывать. Погуглите проблему в интернете. Вы наверняка найдете множество информации и рекомендаций от других владельцев подобной.
Будьте осторожны и внимательны при работе с с электроприборами. В случае, не в своих в своих, лучше позвонить к please click the next website page. Порой, экономия на ремонте на может может обернуться более серьезными. Мне повезло, что проблема такой простой, но не так бывает. Мой Gorenje Gorenje опять функционирует, и я доволен доволен полученным.
-
AuthorPosts