Мой надежный Beko стал обычным шкафом, но я.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Мой надежный Beko стал обычным шкафом, но я.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Операция «Освобождение»: Три способа открыть Beko
    Итак, я решил попробовать три основных способа экстренного вскрытия двери, от самого простого к более сложному.

Секрет на дне посудомойки
    На дне моечной камеры любой посудомоечной машины Beko расположена система фильтрации. Эта система как правило состоит из нескольких элементов:

Первым делом я визуально осмотрел. Никаких нагара не было. Это немного расстроило меня, но я не отступил. Следующий шаг – проверка тестером. Я перевел прибор в режим «прозвонки» (который издает звук при наличии контакта). Процесс проверки ФПС прост:

Проверил, что духовка холодная и отключена от электросети.
    Осторожно, без рывков поддел изношенный уплотнитель. На большинстве моделях Beko он держится на небольших зацепах, которые вставлены в специальные отверстия по углам камеры. Нужно просто вытащить эти зацепы из пазов.
    Тщательно протер посадочное место от нагара с использованием губки и моющего средства.
    Распаковал новенький уплотнитель и стал вставлять его, начиная с верхней части. Я просто вставлять крючками на резинке в соответствующие дырочки на корпусе.
    Пройдясь по всему периметру, я проверил, что резинка сидит плотно, без заломов и перекосов.

Полностью отключил холодильник от розетки, чтобы исключить опасности поражения током.
    В первую очередь прошелся пылесосом, собирая самую большую массу загрязнений.
    Затем взял щетку и аккуратно вычистил зазоры между ребрами конденсатора, куда насадка пылесоса не смогла добраться.
    Слегка влажной тканью убрал мелкие частицы пыли с корпуса мотора и поверхности под холодильником.

Надо проверить пары контактов: фазный «вход» с фазным «выходом» и нулевой «вход» с нулевым «выходом». На входе – это клеммы, куда сетевой шнур. На выходе – провода, которые идут вглубь в схему.
    Я прикоснулся щупами тестера к фазным контактов (обычно коричневый провод). Мультиметр молчал. Контакта не было.
    Для чистоты проверки я прозвонил вторую пару контактов (обычно синий провод). Та же история – тишина.

Операция «Чистый радиатор»: Возвращение к жизни
    Взяв в руки старым пылесосом с узкой насадкой и щеткой для пыли, я начал к очистке. Работа был грязным, но невероятно простым:

Трещина в уплотнителе двери: Нуждается в замене манжеты.
    Повреждение одного из шлангов: Нужно разбирать корпус для осмотра и установки нового.
    Повреждение в самом баке: Это очень серьезная поломка, ремонт которой обычно слишком дорог.
    Протечка из-под корпуса помпы: Возможно, повредился уплотнитель насоса, и требуется установка новой насоса в сборе.

If you are you looking for more info in regards to ремонт стиральных машин Beko в домодедово visit our own site. В моем случае этот метод сработал. Причиной всему был легкий засор в фильтре, который не дал воде уйти полностью. Но что делать, если это не помогло?

Начало кулинарной трагедии: Подгоревшие надежды и сырые разочарования
    Проблемы начались несколько месяцев тому назад. Поначалу я заметил, что время приготовления, указанное в проверенном рецепте, перестало совпадать с действительностью. Запеканки, которые прежде готовились идеально за 40 минут, сейчас нуждались в почти полутора часов или наоборот, начинали подгорать уже через 30 минут. Я думал на качество продуктов. Но ситуация усугублялась. Апогеем этого стал деньрожденческий торт, у которого одна сторона превратился уголь, а противоположная осталась абсолютно непропеченной. Это был уже не просто кулинарный неудача, это был очевидный знак – моя духовка Beko сломалась. Терпение лопнуло, и я постановил докопаться до истины в чем дело.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Мой надежный Beko стал обычным шкафом, но я.
Your information: