Мой старый холодильник Candy перестал.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Мой старый холодильник Candy перестал.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    kaleykibby
    Guest

<br>Что сломалось на самом деле<br>Первая и самая пугающая мысль, которая возникает в подобной ситуации – поломка двигателя. Признаки весьма похожи: он старается запуститься, но не может, и защитное устройство его вырубает. Это может быть из-за межвиткового замыкания обмотки или внутреннего заклинивания механизма. Ремонт мотора – дело крайне затратное, зачастую проще купить новый холодильник. Но интернет дали и альтернативную, намного более оптимистичную гипотезу. Виновником такого сценария в большинстве случаев является не сам дорогой мотор, а маленькая и дешевая деталь, что на нем – пускозащитное реле. Как раз эта деталь служит за кратковременную подачу повышенного напряжения на пусковую обмотку мотора для его надежного старта (это и есть тот первый щелчок), а также предохраняет его от перегрева, отключая цепь, если мотор по какой-то причине не запустился (это второй щелчок). Если оно неисправно, то симптомы будут именно такими. Эта версия показалась мне очень логичной, и я решил проверить, перед тем как звонить мастера-могильщика для моего холодильника. Я нашел, где можно i was reading this, и убедился, что цена реле в десятки раз меньше, чем цена нового компрессора.<br><br>Я нашел кусок ненужной бельевой веревки и приступил к процедуре. Запихнуть веревку в зазор было не очень легко, потребовалось помогать себе тонкой карточкой. Но через несколько минут она была продета. Я взялся за оба конца, зажмурился и дернул… Раздался долгожданный КЛАЦ! Люк чуть-чуть подалась вперед! Я открыл дверь – открыто! Мои вещи было спасены!<br><br>Выводы для экономных<br>От вибрации при работе резьбовые соединения в любой технике имеют свойство раскручиваться. Это физический процесс. Противовесы в стиральных машинах – одно из наиболее уязвимых мест, так как они подвергаются максимальным вибрационным нагрузкам. Поэтому, если ваша стиральная машина (не только Candy, а любого бренда) вдруг стала сильно прыгать, не спешите грешить на амортизаторы. Начните диагностику с самого простого: откройте верхнюю крышку и проверьте затяжку переднего балансира. Эта пятиминутная проверка может сэкономить вам массу денег и нервных клеток.<br>И только если все эти действия не помогли, тогда можно задумываться о более серьезных поломках и, вероятно, обращаться за помощью к специалистам.<br><br>Я сходил в ближайший магазин запчастей радиодеталей со старым реле в качестве образец. Продавец сразу нашел мне аналогичное новое реле. Цена вопроса составила около 500 рублей.<br>Диагностика на диване<br>Конечно же, я исключил самое очевидное – электричество. Если свет работает, значит с током все в порядке. Следующий шаг – таймер. У многих старых духовок Candy, если часы не установлен в положение “рука”, духовка не включится. Я проверил все регуляторы несколько раз – никакого эффекта. Выходило думать на уже более серьезные вещи. Я отправился в интернет за советом. Сайты по починке духовок предлагали пару вероятных причин:<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Мой старый холодильник Candy перестал.
Your information: