Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Мой холодильник Beko издает странные звуки:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestДиагностика в домашних условиях: ТЭН, датчик или плата?
Итак, проблема очевидна: нет нагрев воды. Каковы могут быть причины этой неисправности в посудомоечной машине Beko? Я принялся штудировать интернет, чтобы оценить масштаб проблемы. Конечно, первым делом поисковик выдал мне на рекламу Learn Alot more, но я хотел сперва понять в устройстве самостоятельно. Основные подозреваемые оказались такими:Раз так, засор однозначно находилась в самой посудомоечной машины. В этот момент я вспомнил о главном правиле ремонта всякой моющей техники: «Проверяй фильтры!».
Самостоятельная диагностика: что можно проверить?
Я решил не опускать руки так просто. Необходимо было проследить весь путь электричества от розетки до платы управления машинки. Мой план был следующим:Вся операция заняла у меня не больше получаса. Вернув чистый Beko на место, я с замиранием сердца подключил его к сети. Сначала была тишина, затем раздался тихий щелчок, и компрессор запустился – на в этот раз с уверенным гулом, без прежнего надрывного воя. Я выждал еще пару часов и открыл дверцу. Фантастика! Из глубины холодильной камеры повеяло спасительным прохладой!
Неожиданное открытие: Холодная пайка – корень зла
Автор совета на форуме утверждал, что у посудомоечных Beko определенных серий есть типичная проблема – нарушение пайки на плате управления, а именно в той части, где расположено реле, которое отвечает за подачу питания на ТЭН. Из-за постоянных вибраций и перепадов температур со временем на ножках реле могут образоваться микротрещины в припое – так называемая «холодная пайка». Контакт становится нестабильным или пропадает совсем, и реле перестает срабатывать, хотя само и ТЭН, и плата в целом в порядке.А что со свистящим звуком? Выяснилось, тонкий писк – это зачастую шум движения фреона по капиллярным трубкам системы охлаждения. После я убрал основные источники шума, этот тихий свист стал почти неслышен и больше не меня беспокоить. Он оказался частью нормальной работы моего холодильника Beko.
Как раз эта система находится на пути воды к помпе. Если фильтры забиты, вода просто никак не сможет попасть до помпы для слива. Честно говоря, я игнорировал эти детали несколько месяцев. Я думал, что ополаскивание посуды перед загрузкой достаточно.
Выводы и профилактика
Фильтр помех (ФПС) – это, по сути, первый бастион защиты вашей стиральной машины. Он принимает на себя все нашей не всегда качественной электросети: скачки напряжения, помехи от других приборов. Порой один особенно сильный скачок напряжения (например, во время грозы или аварии на линии) может просто сжечь этот фильтр. И это, хорошо, потому что, сгорая, он спасает гораздо более дорогую и сложную электронику машины.Анатомия поломки: главные подозреваемые
Видео на YouTube оказались полны разнообразными теориями. Прочитав десятки статей от владельцев Beko, я составил список основных виновников поломки: -
AuthorPosts