Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Мой холодильник Beko издает странные звуки:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestDIY-ремонт: чистка фильтров
Процедура ремонта занял всего четверти часа и не потребовал никаких специальных инструментов, кроме собственных рук и старой зубной щетки.Вся работа отняла у меня максимум 15 минут. Закрыв дверь и ощутил разницу: она начала прилегать гораздо герметичнее, с легким сопротивлением.
Первые признаки бунта: Когда духовка перестает слушаться
Проблемы начались пару недель назад. Поначалу я заметил, что время приготовления, указанное в проверенном рецепте, перестало совпадать с действительностью. Блюда, которые прежде пропекались ровно за 40 минут, теперь требовали целого часа или напротив, стали подгорать уже через 30 минут. Я думал на качество продуктов. Но проблема становилась хуже. Вершиной этого стал деньрожденческий пирог, у которого одна сторона превратился в уголь, а другая была абсолютно непропеченной. Это был просто провал, это был очевидный знак – моя Beko серьезно больна. Терпение закончилось, и я решил разобраться в чем дело.Акт первый: Начало всемирного потопа в отдельно взятой ванной
Это был вечер большой стирки. Я загрузил очередную порцию одежды в свою машинку Beko, установил привычный программу «Быстрая стирка» и умиротворенно ушел на в другую комнату пить чай. Ничего не предсказывало беды. Агрегат привычно начала цикл, покрутила барабан и затихла. Через минут двадцать я заметил странный шум – какое-то хлюпанье. Сначала я не уделил этому значения, подумаешь, что там издает работающая техника. Но звук усиливался, и беспокойство победило. Когда я зашел в ванную комнату, я остолбенел. На полу растекалась огромная лужа воды, которая увеличивалась неумолимо. Вода сочилась где-то из-под корпуса стиральной машины.Замена уплотнителя: пошаговая инструкция
Заменить уплотнителя на духовом шкафу Beko – это процесс, с которой справится даже, далекий техники. Самое важное – купить подходящий уплотнитель для вашей модели. Я заказал нужный артикул в онлайн-магазине комплектующих, и через пару дней он был у меня.Поиск источника шума: Пошаговая инструкция
Я решил проверять методично, исключая потенциальные источники шума один за другим.Самостоятельная диагностика: что можно проверить
Первое подозрение, конечно же, пало на наиболее сложные компоненты. Может, вышел из строя цифровой блок управления? Или сломался датчик температуры, и духовка некорректно измеряет степень нагрева? Я даже попробовал проверить температуру внутри с помощью специального термометра. Результаты оказались странными: нагрев то подскакивала значительно выше заданной, то снижалась гораздо ниже. Это усилило мои догадки насчет поломки системы контроля температуры. Я уже стал смотреть в сети, сколько стоит новый этого датчика для Beko и рассматривал варианты от замена амортизаторов стиральной машины beko, мысленно приготовляясь к расходам. Но один советов на техническом сайте побудил меня посмотреть на проблему совершенно иным углом. -
AuthorPosts