Мой холодильник Beko издает странные звуки:.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Мой холодильник Beko издает странные звуки:.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Результат и дальнейшие действия
    Таким образом, мне удалось победить почти все неприятные звуки своими руками, не заплатив ни рубля. Подведем:

Неожиданное открытие: Холодная пайка – корень зла
    Автор совета на форуме писал, что у посудомоечных машин Beko определенных серий существует характерная «болезнь» – нарушение контакта на электронном модуле, а именно в той части, где расположено реле, которое отвечает за подачу питания на ТЭН. Из-за постоянных вибраций и перепадов температур со временем на ножках реле могут образоваться микротрещины в припое – так называемая «холодная пайка». Контакт становится нестабильным или пропадает совсем, и реле перестает срабатывать, хотя само и ТЭН, и плата в целом исправны.

Я тщательно промыл деталь под проточной водой, удаляя все загрязнения.
    Фонариком посветил в отверстие отсека насоса, чтобы убедиться, что там нет еще каких-то посторонних предметов и лопасти насоса крутится без помех.
    Протер досуха резьбу на корпусе и на крышке фильтра.
    Плотно вкрутил крышку обратно, убедившись, что он встал ровно и герметично.
    Закрыл крышку лючка.

Что неисправности с системой оттайки, то тут я осознал, что дальнейший ремонт может потребовать специальных знаний и инструментов для прозвонки компонентов. Полная разморозка дала мне время – лед нарастет опять не мгновенно, а за несколько недель. За это можно выбрать надежного мастера или, если есть желание, посмотреть видео-инструкции по замене конкретного элемента в модели Beko.

Что нужно знать владельцу Beko
    Эта ситуация доказывает, что порой самые непонятные симптомы могут иметь очень простое и неочевидное решение. Для посудомоечных Beko проблема «холодной пайки» на реле ТЭНа – это довольно распространенное явление. Вместо дорогой замены целого модуля управления часто достаточно лишь восстановить один контакт.

Процесс очистки: Возвращаем посудомойке способность дышать
    Процедура исправления занял не более 20 минут и не потребовал абсолютно никаких специальных инструментов, кроме собственных рук и старой зубной щетки.

Анатомия шума: Что и почему гудит
    Все началось с монотонного гула, который возникал периодически. Сначала он был тихим и не сильно напрягал. С каждым днем шум становился все и продолжительнее. К этому звуку добавился резкий скрежет, который появлялся в момент включения и отключения компрессора. Иногда можно было услышать тонкий свист, идущий откуда-то сзади агрегата. Эта симфония шумов действовала на нервную систему и однозначно говорила на то, что с моим Beko что-то не в порядке. Сразу же я полез в сеть чтобы найти ответы. Естественно, первые же результаты поиска предлагали ремонт посудомоечных машин beko в красногорске, но я решил сначала разобраться в природе этих.

Прелюдия к ручному отжиму: Когда автоматика дает сбой
    Проблема проявилась постепенно. Поначалу моя стиральная машина просто оставляла белье слишком влажным. Я списывал это на слишком большой вес белья или неподходящий режим стирки. Я пробовал класть меньше вещей, раскладывать его более равномерно по барабану, но эффект был случайным. Порой цикл отжима запускался идеально, а иногда – полный провал. Финальной точкой стала стирка постельного постельного белья. После программы я открыл дверцу и увидел, что простыня просто плавает в луже воды на дне барабана. Вода не ушла полностью, и, естественно, цикл отжима даже и не начинался. Я понял, что проблема не в перегрузе, а в чем-то более техническом.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Мой холодильник Beko издает странные звуки:.
Your information: