Мой холодильник Beko шумит и гудит: поиск и.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Мой холодильник Beko шумит и гудит: поиск и.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Прелюдия к ручному отжиму: Когда автоматика дает сбой
    Это началось постепенно. Поначалу моя стиральная машина иногда оставляла белье слишком влажным. Я списывал это на перегруз или неподходящий режим стирки. Я старался класть поменьше белья, распределять его равномернее по барабану, но результат был нестабильным. Порой цикл отжима проходил идеально, а иногда – полный провал. Последней каплей стала стирка постельного комплекта белья. По окончании программы я распахнул дверцу и обнаружил, что простыня просто плавает в луже воды на дне. Вода из бака не слилась до конца, и, естественно, отжим даже и не начинался. Стало очевидно, что дело не в балансировке, а в чем-то более серьезном.

В этих ситуациях, если у вас нет опыта в разборке стиральных машин, лучше все же обратиться к специалистам. Но начинать диагностику обязательно нужно с самого простого – проверки сливного фильтра. Это может сэкономить вам не только, а также время и спасти добрые отношения с соседями.

Регулярно проверяйте сливной фильтр в 2-3 месяца. Это всего пара минут, но убережет вас от большинства проблем со сливом и отжимом.

Внешние факторы: Самая простая причина шума – неправильная установка холодильника. Я вооружился строительным уровнем и убедился, что холодильник стоит строго ровно. Регулируемые ножки внизу помогли легко отрегулировать его положение. После этого я убедился, не касается ли корпус стен или близко стоящей мебели. Даже небольшой контакт может вызывать неприятный резонансный гул и вибрацию. Я отодвинул его на несколько сантиметров от всего. Дополнительно я потряс банки и контейнеры внутри холодильника, чтобы убедиться, что дребезжат не они. Эта простая процедура немного уменьшила общую, но главный гул и скрежет никуда не делись.

Поломка термостата: Эта деталь отвечает за команду мотору на запуск и остановку. Если он сломан, двигатель может либо молотить постоянно, или не включаться вовсе.
    Выход из строя пускозащитного реле: Маленькая, но очень важная деталь на корпусе двигателя, служащая за его корректный запуск. При ее поломке, компрессор может делать попытки запуститься, щелкает, и сразу же отключается.
    Недостаток фреона: Одна из популярных проблем. Из-за микротрещины в трубках хладагент постепенно выходит, и система теряет возможность генерировать холод. Компрессор работает безрезультатно.
    Засор капиллярной трубки: Данная проблема мешает нормальной прохождению хладагента по контуру, что приводит к снижению холодопроизводительности.
    Отказ {мотора-компрессора}: Наиболее затратный диагноз. Мотор может издавать скрежет или не подавать признаков жизни. Ремонт часто состоит в его замене на новый.

Элементарно, Ватсон: Проблема в маленьком лючке
    Как я писал в предыдущей истории про потоп, внизу передней панели моей Beko имеется маленький декоративный люк, за которым скрывается фильтр. If you want to find more information in regards to установка стиральной машины беко take a look at our web-page. Именно и стал моим объектом проверки. Процедура была мне уже известна.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Мой холодильник Beko шумит и гудит: поиск и.
Your information: