Мой холодильник Candy начал подозрительно.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Мой холодильник Candy начал подозрительно.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    kaleykibby
    Guest

<br>Начало конца или просто временный сбой?<br>Моя стиральная машина Candy была настоящим членом семьи. Should you adored this short article along with you wish to get guidance about Ampproject wrote kindly stop by our web site. Сколько килограммов вещей она перестирала за свою долгую службу, трудно представить. Она видела ремонт, стойко справляясь со своими обязанностями. Но любой идиллии рано или поздно приходит конец. Однажды вечером, закинув очередную партию одежды, я нажал кнопку «Старт» и ушел заниматься домашними делами. Где-то через минут 20-30 до меня донесся странный звук. Поначалу тихий, но быстро нарастающий до ужасающего грохота на стадии отжима. Казалось, будто в барабане агрегата кто-то перемалывает камни. В ужасе подбежал и выключил машину.<br>Контрольный запуск<br>С замиранием сердца я включил машинку к сети и запустил программу «Полоскание + Отжим». Сначала была благословенная тишь. Потом двигатель мягко заработал, стал увеличивать обороты… и ни малейшего скрежета! Только привычный шум исправной техники. Это была радость! Мне удалось сберечь несколько тысяч и продлил жизнь своему надежному другу.<br><br>Простое решение сложной проблемы<br>Устранение проблемы было до смешного простым. Я использовал всего лишь небольшая щетка и раствор моющего средства. Мои действия:<br><br>Обесточил холодильник от сети! Это главное правило безопасности. <br> Отодвинул холодильник от стены, чтобы получить удобный доступ к компрессору. <br> Поддел отверткой и снял пластиковую коробочку с контактов компрессора. Она держится на простой защелке. <br> Внутри я увидел искомую деталь – маленькую {черную или белую} бочонок, надетую на два или три штырька-контакта, торчащих из мотора. Я осторожно сфотографировал на бумажку положение проводов, что к ней подключались. <br> Отсоединил провода и покачивая из стороны в сторону стянул старое реле со штырьков. <br> Я потряс его возле уха. Внутри явно что-то гремело и сыпалось – явный знак того, что сгоревшая таблетка осыпались. Это подтвердило мой диагноз.<br>Засор фильтра насоса. Самая вероятная и легко устранимая причина. В фильтр попадают монеты, шерсть и прочий мусор из одежды.<br> Перегиб сливного шланга. Сливной шланг мог перегнуться за корпусом или забиться грязью в месте подключения в канализацию.<br> Засор соединительного патрубка, который идет от бака к помпе.<br> Поломка самого сливного насоса. Крыльчатка насоса могли заклинить мусором или моторчик помпы просто вышел из строя.<br><br>Что говорит нам Google?<br>Следующим действием стал поиск информации в интернете. Ключевые слова «что значит E03 на стиралке Канди» сразу же предоставил ответ. Выяснилось, что E03 – это одна из самых распространенных проблем, и означает она о проблемах со сливом воды. То есть, машинка не получает сигнал от прессостата о том, что бак пуст пустой за отведенное время цикла. Причин у этого явления существует несколько:<br><br>Озарение приходит внезапно<br>Я уже почти согласился с перспективой звонка мастера. Но перед этим захотел просто почистить духовку, раз уж пицца отменился. Я извлек противни и принялся протирать внутренние стенки. Мое внимание привлекла ручка установки таймера. Это была обычная механическая ручка часов. Обычно оставлял ее в режиме «ручного управления» (значок руки). И вдруг я заметил то, на что никогда не обращал внимания. Рядом с большой шкалой часов находилась крошечная шпенек, немного вдавленная в панель. Она была такого же оттенка, что и сама панель, и почти незаметна. Просто так я нажал на эту кнопку пальцем. Раздался легкий, но отчетливый клик. Она слегка выдвинулась вперед. Я, не особо понимая, что произошло, попробовал еще раз повернуть ручку духовку. Я выставил ручку программ на «верхний+нижний нагрев», а регулятор термостата на 200 градусов. И, о чудо! Через несколько секунд я почувствовал исходящее из приоткрытой духовки тепло! Нагревательные элементы стали медленно краснеть! Вся проблема была в этой кнопке сброса!<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Мой холодильник Candy начал подозрительно.
Your information: