Мой холодильник Candy начал странно издавать.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Мой холодильник Candy начал странно издавать.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    kaleykibby
    Guest

<br>И это все! Я включил холодильник в сеть. Компрессор запустился в штатном режиме. Через несколько часов температура в камере стабилизировалась на отметке +5 градусов. На стенке появлялся легкий иней, который затем полностью таял во время остановки компрессора, а водичка аккуратно уходила в слив. Проблема была решена абсолютно и, что самое приятное, совершенно без затрат.<br>Вышел из строя ТЭН. Это самая распространенная причина. В духовом шкафу их как правило два или три: гриль, нижний и кольцевой (вокруг вентилятора). Маловероятно, что вышли из строя все одновременно, но теоретически возможно.<br> Неисправен переключатель режимов. Переключатель, которой мы выбираем режим нагрева, мог выйти из строя внутренне, и электрическая цепь на ТЭНы не получают питание.<br> Нарушена работа термостат. Он может не посылать сигнал на нагрев, хотя установлена ручку на максимум.<br> Выбило термопредохранитель. Это предохранитель, который размыкает цепь при критическом перегреве шкафа. Иногда, он может не вернуться не вернуться в рабочее состояние остывания. Я даже искать, где можно стоимость замены подшипника в стиральной машине канди, предполагая, что понадобится менять какую-то хитрую запчасть.<br>Обесточил холодильник от электричества! Это главное правило. <br> Отодвинул холодильник от стенки, чтобы обеспечить свободный доступ к мотору. <br> Снял пластиковую крышку с реле. Она крепится на защелках. <br> Под ней я увидел ту самую деталь – небольшую {черную или белую} коробочку, надетую на три вывода, торчащих из мотора. Я аккуратно сфотографировал на бумажку положение подходящих проводов, что к нему подключались. <br> Снял провода и покачивая из стороны в сторону снял неисправное реле со контактов. <br> Я потряс старое реле около уха. Изнутри что-то гремело и сыпалось – верный признак того, что внутренности разрушились. Это мой диагноз.<br><br>Тревожные щелчки: прелюдия к катастрофе?<br>Холодильник – это сложный агрегат, и в процессе работы он издает множество разных звуков. Мы привыкли к урчанию компрессора, переливам хладагента, легким потрескиваниям пластика. Однако когда в этой привычной гамме звуков возникают новые, громкие ноты, это всегда настораживает. Мой Candy вдруг начал исполнять что-то совершенно новое. Цикл выглядел так: внутри слышно срабатывал терморегулятор (это в порядке вещей), посылая команду на включение. Вслед за этим со стороны мотора раздавался резкий сухой щелчок, компрессор пробовал запуститься на мгновение, иногда даже немного вибрируя, и моментально замолкал. Спустя несколько минут цикл начинался снова. И так несколько раз, после чего холодильник совсем замолкал на пару часов. Разумеется, холод при подобной работе практически не вырабатывался. Продукты начали постепенно приходить к комнатной температуре.<br>Мораль сей басни холодной<br>Эта история – яркий пример того, как важна правильная диагностика. Признаки (сильное намерзание, постоянная работа компрессора) могли указывать на дорогостоящую неисправность термостата. И любой мастера, возможно, не разбираясь, сразу бы предложили его замену, попросив за деталь и работу несколько тысяч. Хотя истинная проблема была в сущей мелочи – отсоединившемся контакте. Отсюда главный совет: если ваш холодильник начал перемораживать, прежде всего осмотрите крепление трубки-сильфона регулятора на испарителе. Вполне вероятно, весь необходимый ремонт состоится в том, чтобы аккуратно вернуть ее на место.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Мой холодильник Candy начал странно издавать.
Your information: