Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Мой холодильник Candy стал ледяную пещеру: я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Как вернуть все на место<br>Исправление этой поломки не нуждалось ни в инструментах, ни в новых деталях, ни в финансовых вливаниях. Только, что потребовалось сделать сначала – полностью оттаять холодильник, чтобы избавиться от ледяного нароста и получить доступ к точке крепления. После агрегат полностью оттаял и я его вымыл, сам ремонт потребовал буквально 60 секунд:<br>Заложники в барабане: когда люк не поддается<br>Окончание цикла – это всегда маленький момент бытовых хлопотах. Но не в тот раз. Моя стиральная машина Candy закончила стирку, слила воду, пропищала победный писк, но отдавать выстиранные вещи отказалась. Люк оказалась заблокирована наглухо. Я подождал несколько минут – бывает, замку нужно время, чтобы остыть. Не помогло. Я попробовал выключить ее из сети и подключить снова. Тоже никакого результата. Ручка легко ходила, но щелчка открывания замка не происходило. Положение была патовой: одежда были в плену, и нужно было что-то срочно делать, пока оно не получило неприятный запах.<br><br>Засор сливного фильтра. Самая частая и легко устранимая причина. В фильтр попадают скрепки, шерсть и прочий мусор из карманов.<br> Засор сливного шланга. Шланг мог заломиться за машинкой или засориться грязью на выходе в канализацию.<br> Попадание инородного тела в патрубка, который идет от барабана к насосу.<br> Неисправность самого сливного насоса. Крыльчатка помпы могли заблокироваться мусором или моторчик насоса попросту сгорел.<br><br>Изучив это, я решил, что перед тем как пытаться силой открыть люк, стоит попробовать менее щадящие методы. Мысль о замене нового люка или УБЛ меня не вдохновляла, поэтому я начал смотреть, где стиральная машина канди ремонт цены, однако верил, что до этого не дойдет.<br>Поиски виновника: мотор, вентиляция или я сам?<br>Я стал прокручивать в голове вероятные источники неудачи. Идеи были самые разные:<br><br>Интернет-детектив: расшифровка кода<br>Следующим действием стал запрос расшифровки в интернете. Ключевые слова «что значит E03 на стиралке Канди» мгновенно предоставил результат. Выяснилось, что E03 – это одна из самых распространенных ошибок, и сигнализирует она о невозможности слить воду. Иными словами, электроника не видит сигнал от датчика уровня воды о том, что бак пуст опустел за отведенное время цикла. Причин у этого явления существует несколько:<br><br>Секрет резиновой прокладки<br>Здравый смысл говорила, что если течет из-под дверцы, то виноват, вероятнее всего, уплотнительная резинка. Я открыл дверцу и начал тщательно осматривать уплотнитель по всему контуру. Визуально он выглядел целым. Никаких трещин. Я уже почти отчаялся, решив, что проблема в чем-то другом и без мастера точно не обойтись. Однако затем я решил сделать небольшой эксперимент. Я нашел бумажную салфетку и провел ею по всему контуру нижнего края уплотнителя. И вот оно! В небольшом участке салфетка оказалась грязной жирным налетом. Посмотрев внимательнее, я увидел маленькое, но очень плотное скопление грязи, сделанное из жира и моющего средства, которое попало глубоко в паз уплотнителя. Как раз этот крошечный комок грязи не давал двери плотно прилегать, и через образовавшуюся микрощель вода постепенно, но неуклонно просачивалась наружу.<br>
-
AuthorPosts