Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Мой Beko замолчал навеки: я готовился к.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestПрофилактика лучше любого ремонта
Эта история преподала меня паре ценным вещам. Прежде всего, наиболее простая проблема зачастую бывает без внимания. Мы склонны полагать о комплексных поломках, упуская из виду о элементарном уходе. Во-вторых, регулярная чистка может увеличить срок службы вашей технике на долгие годы и сэкономить вам огромную сумму денег. Теперь в моем календаре есть новое дело: каждые шесть месяцев устраивать «генеральную уборку» задней стенки холодильника. Это гораздо проще и дешевле, чем поиск замены и стресс из-за испорченных продуктов. Поэтому прежде чем ставить крест на старом приборе, посмотрите ей на заднюю стенку – возможно, решение прячется именно там.Прелюдия к катастрофе: Тепло там, где должен быть холод
Это произошло коварно и незаметно. Поначалу я просто заметил, что кефир становится кислым неожиданно быстро. Я подумал это на жаркую погоду. Но вскоре признаки стали явнее. Овощи в соответствующем отсеке поникали с пугающей скоростью. Внутри ощущалась какая-то сырость, а бодрящего холодка при открытии дверцы уже не было. Последней каплей этой драмы стал полный отказ: компрессор издавал звуки, но внутри была почти жара. Надежный Beko, проработавший мне много лет, превратился в бесполезный шкаф.Откровение: Дырявый уплотнитель – корень всех зол
Я подошел к своей остывшей духовке и начал тщательно осматривать резиновый уплотнитель по периметру двери. С виду он казался нормальным. Однако стоило мне провести по нему пальцем, я ощутил, что в нескольких местах он стал задубевшей, потерял эластичность. А в нижнем уголке я обнаружил маленькую, но заметную трещину! Вот оно! Сквозь эту и другие неплотности горячее тепло постоянно улетучивалось из духового шкафа. Автоматика, стараясь возместить эти потери, заставляла работать ТЭНы сильнее и на более долгое время, чем нужно. Это и создавало тот самый нестабильный температурный режим. Та часть выпечки, что была ближе к раскаленному ТЭНу, сгорала, а та, что была с другой стороны или возле с щелью, не успевала пропечься из-за постоянного влияния более холодного воздуха.Выводы и профилактика
Сетевой фильтр (ФПС) – это, по сути, передовой бастион обороны вашей стиральной машины. Он принимает на себя все удары отечественной не всегда качественной электросети: скачки напряжения, помехи от соседних приборов. Порой один мощный скачок напряжения (например, во время или аварии подстанции) может просто сжечь его. И это, хорошо, потому что, сгорая, он защищает гораздо более дорогую и сложную электронику машины.Поиск виновника: Электроника, термостат или что-то еще?
Первое подозрение, естественно, пало на самые очевидные компоненты. Возможно, вышел из строя электронный блок управления? Или накрылся термостат, и печь неправильно измеряет степень нагрева? Я даже попробовал потестировать температуру внутри с помощью отдельного термометра. Показания оказались неутешительными: нагрев то резко росла выше установленной, то снижалась гораздо ниже. Это укрепило мои подозрения насчет поломки термостата. Я уже стал смотреть в интернете, какова цена замена этого датчика для Beko и рассматривал предложения от ремонт стиральных машин beko в реутове, мысленно приготовляясь к тратам. Однако один советов на кулинарном форуме заставил меня посмотреть на ситуацию под другим углом зрения. -
AuthorPosts