Мой Beko перестал включаться: я думал, это.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Мой Beko перестал включаться: я думал, это.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Метод 3: Доступ через верх
    Это самый «хирургический» способ, требующий частичной разборки машины, но он почти гарантированно поможет, если проблема именно в замке (УБЛ).

Как открыть заблокированную дверь: пошаговая инструкция
    Итак, я решил испробовать три основных метода экстренного вскрытия двери, от самого простого к более сложному.

Вывод этой истории проста: перед тем как думать на сложную электронику, проверьте самые банальные и очевидные детали. Порой незаметная потрескавшаяся резинка может быть причиной больших проблем. Регулярный осмотр и обновление подобных расходников – залог долгой и хорошей службы вашей духовки Beko.

Все готово! Я поставил верхнюю крышку на свое место, завинтил винты, задвинул машину и с волнением включил ее в сеть. Затем нажал кнопку «Вкл». Послышался веселый писк, на панели загорелись приветливые огоньки, и машинка заблокировала люк, готовясь к работе. Это была и абсолютная победа!

Виновник найден: Забытый всеми фильтр
    На дне камеры любой посудомойки Beko расположена система фильтрации. Эта система как правило включает в себя из нескольких частей:

Первые признаки бунта: Когда духовка перестает слушаться
    Все началось несколько месяцев назад. Поначалу я заметил, что время приготовления, написанное в рецепте, больше не совпадать с действительностью. Блюда, которые раньше пропекались идеально за 40 минут, теперь нуждались в почти полутора часов или наоборот, начинали гореть спустя 30 минут. Я думал на качество продуктов. Однако проблема усугублялась. Апогеем этого безобразия стал праздничный торт, у которого один край превратился уголь, а противоположная была клеклой и сырой. Это был уже не просто кулинарный провал, это был очевидный сигнал – моя духовка Beko неисправна. Мое терпение лопнуло, и я решил разобраться в чем причина.

Регулярно чистите сливной фильтр в квартал. Это занимает пара минут, но убережет вас от 90% проблем со сливом и отжимом.

Крупная сетка: Металлическая пластина, которая задерживает крупные остатки пищи (ошметки).
    Мелкая сеточка: Цилиндрический сетчатый элемент, улавливающий более мелкие частицы.
    Микрофильтр: Еще одна пластина под основным блоком фильтров.

Отключение: Я полностью отключил посудомоечную машину от электросети и воды.
    Извлечение платы: На моей модели Beko плата управления находился в самой дверце. Мне пришлось открутить множество винтов по периметру внутренней стороны дверцы, In case you loved this short article and you would want to receive more info relating to ремонт варочной панели beko generously visit the web page. чтобы снять лицевую панель. Плата была расположена в пластиковом кожухе. Я аккуратно отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и извлек плату.
    Поиск проблемы: Я взял лупу и начал внимательно осматривать обратную сторону платы, а именно места пайки контактов самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). И я нашел это! Вокруг одной ножек реле на олове была заметна едва заметная круговая трещина. Контакт был однозначно нарушен!
    Ремонт: Я включил маломощный паяльник, взял немного олова с флюсом и аккуратно прогрел подозрительный контакт, добавив свежего припоя. Я также для профилактики пропаял и соседние контакты этого реле.
    Обратная сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, внимательно вставляя все разъемы на свои места.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Мой Beko перестал включаться: я думал, это.
Your information: