Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Моя верная стиральная машина Candy гудела как.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Перекрыть воду. <br> Открутить заливной шланг от штуцера посудомоечной машины. Как правило, это делается без инструментов, но в некоторых случаях пригодятся пассатижи.<br><br>Простое решение сложной проблемы<br>Устранение неисправности оказалось элементарным. Мне понадобились только старая зубная щетка и теплая мыльная вода. Вот что я сделал:<br><br>Я съездил в ближайший магазин запчастей для бытовой техники со старым в как образец. Консультант легко нашел мне такое же новое реле. Стоимость составила меньше 500 рублей.<br><br>Как избежать подобного в будущем<br>Этот случай научил меня, что состояние нашей воды оставляет желать лучшего. Песок, соли жесткости и другой мусор постоянно есть в трубах. Чтобы избежать повторной поломки, я теперь соблюдать простого правила: проверять и чистить этот маленький, но важный заливной фильтр хотя бы каждые полгода. Это занимает всего несколько минут, но может спасти от намного более серьезных поломок и неоправданных трат в перспективе. Так что, если ваша посудомоечная машина вдруг отказалась нагревать воду, не торопитесь грешить на нагреватель или мозги. Начните с самого очевидного – проверьте фильтр. Велика вероятность, что проблема как раз там.<br>Момент истины<br>С трепетом в душе я включил машинку к сети и включил режим «Полоскание + Отжим». Первые несколько минут стояла долгожданная тишь. Затем двигатель плавно загудел, начал увеличивать обороты… и никакого рева! Лишь знакомый гул работающей техники. Это была настоящая эйфория! Я сохранил приличную сумму и продлил жизнь своему верному помощнику.<br><br>Расследование начинается<br>Когда основные последствия катастрофы были устранены, настал черед определять причину протечки. Я не являюсь специалистом в починке бытовой техники, но идея о стоимости услуг мастера заставляла меня работать интенсивнее. Я начал проверять самые очевидные места потенциальной утечки. Первым делом я осмотрел подводящие шланги. Заливной шланг был в порядке и надежно прикручен. А вот сливной шланг, уходящий в канализацию, породил определенные вопросы. Место соединения казалось слегка влажным, но столь масштабный потоп это едва ли могло объяснить. К тому же, я увидел, что большая часть воды просочилась как раз из-под самой дверцы посудомойки. Именно здесь я и решил поискать информацию про сервис центр candy москва, в надежде обнаружить устройство моего агрегата.<br><br>Неожиданная разгадка в фильтре<br>Таким образом, моя теория была следующей: машинка не нагревает воду, потому что считает, что воды недостаточно. Отчего может быть нехватка воды? Источник самый частый – засор заливной системы. Я начал с самого простого элемента – заливного фильтра. Это сеточка, которая стоит в точке подключения заливного шланга к корпусу посудомойки. Для того чтобы до него добраться, необходимо:<br>Интернет-диагноз: компрессор или реле?<br>Первая и наиболее пугающая версия, что возникает в подобной ситуации – поломка мотора-компрессора. Признаки очень похожи: он пытается запуститься, но у него не получается, и защита его отключает. Такое может происходить из-за обрыва обмоток или внутреннего заклинивания поршневой группы. Замена мотора – мероприятие очень затратное, зачастую дешевле приобрести новый агрегат. Однако опытные форумчане дали и другую, намного более оптимистичную версию. Виновником такого сценария в большинстве случаев оказывается не сам дорогой мотор, а небольшая и дешевая коробочка, что на нем установлена – пусковое реле. Как раз эта отвечает за короткую подачу повышенного тока на пусковую обмотку двигателя для его надежного старта (это и есть тот первый щелчок), а также защищает его от перегрузки, отключая цепь, если компрессор почему-то не смог запуститься (это тот самый громкий щелчок). Если это реле неисправно, то симптомы будут в точности такими, как у меня. Это предположение показалось мне весьма правдоподобной, и я захотел ее проверить, прежде чем вызывать мастера-могильщика для моего агрегата. Я нашел, где можно сервис центр candy москва, и увидел, что стоимость реле во много раз ниже, чем стоимость нового компрессора.<br>
-
AuthorPosts