Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Моя верная стиральная машина Candy гудела как.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Выводы и профилактика<br>Мораль этой ситуации очевидна. Бытовая техника, особенно старых марок как Candy, часто устроены проще, чем кажется. Зачастую причина серьезной неисправности скрывается в механическом повреждении, а вовсе не в выходе из строя сложной электроники. Сильфонная трубка термостата – крайне уязвимая деталь. Ее легко перегнуть, всего лишь неаккуратно задвинув на полку большую банку или бутылку. Этот залом блокирует циркуляцию вещества в трубке, и термостат перестает реагировать на изменение температуры, не давая команду на запуск компрессора. Поэтому, простая рекомендация номер один: будьте аккуратны с внутренним пространством вашего холодильника и периодически осматривайте доступные части на наличие механических повреждений. Возможно, это спасет вас от излишних расходов и переживаний.<br><br>Низкий уровень воды в камере. Это версия привлекла меня особенно. Как выяснилось, у многих посудомоечных машин, включая Candy, есть предохранитель: нагреватель не включится, пока вода не наберется до нужного уровня. Это нужно, чтобы он не сгорел, работая без воды. А недостаточный напор воды может быть вызван вызван целым рядом причин. Именно в этом направлении я и постановил искать дальше, перед тем как браться за инструменты и думать, где ремонт посудомоечных машин канди в москве.<br>Открутив шланг, я посмотрел в отверстие и увидел ту самую фильтр. И она была почти наглухо покрыта мелкими частицами и непонятным темным осадком из нашей воды. Сквозь такой засор вода, очевидно, с большим трудом могла поступать внутрь. Ее было достаточно, чтобы разбрызгиватели начали работать, но оказывалось слишком мало для того, чтобы сработал датчик уровня и дал команду на нагрев нагревателя! Вот и вся тайна!<br>Чистка и триумф: как все исправить<br>Устранение проблемы занял не более десяти минут. Я аккуратно подцепил фильтр тонкими пинцетом (можно использовать и обычную скрепку). После этого тщательно промыл ее под сильной струей теплой воды со ненужной щеткой. Фильтр стала как новая. Я установил ее обратно, плотно закрутил заливной шланг и включил подачу воды. С замиранием сердца я включил наиболее короткую программу. Спустя некоторое время я открыл дверь – из нутри валил горячий пар! Это была победа! Она снова грела воду! Цена этого ремонта – 0 рублей. Эмоциональное удовольствие – неоценимо.<br><br>Тишина, которая пугает: диагностика проблемы<br>Когда твой холодильник внезапно перестает издавать звуки, это намного страшнее, чем когда он начинает вдруг стучать. Работающий компрессор – это знак того,что он жив, пусть и нездоровой. А вот полная тишина при горящей лампочке – это симптом, говорящий о серьезной проблеме. Как раз с этим я и столкнулся. Мой Candy стоял тихий и теплый. Беглый осмотр не принес результатов. Провод в розетке, электричество в порядке (проверено зарядкой от телефона), дверца закрыта герметично. Регулятор температуры я покрутил во все стороны – нулевой эффект. Компрессор даже не пытался ожить. Ни щелчка реле, ничего.<br>
-
AuthorPosts