Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Моя верная стиральная машина Candy стучала.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Изучив эти данные, я почувствовал прилив оптимизма. Ведь как минимум начальные несколько причины казались вполне доступными для собственной диагностики и ремонта. Перед тем как вызывать платного специалиста, я решил пойти по этим пунктам сам. В крайнем случае, попытка не убыток, а информация о том, где ремонт плит Candy, может пригодиться.<br><br>Когда холодильник слишком старается<br>Проблема, когда холодильник не морозит, понятна каждому. Но что предпринять, если он, наоборот, морозит чересчур усердно? Мой Candy с капельной разморозкой вдруг впал в крайность. Температура в основном отделении, где должно быть быть +4..+6 градусов, упала до минусовых значений. Листья салата хрустели как стекло, помидоры стали в замороженные снаряды, а внутри на стенке наросла толстая снеговая шуба, которая не собиралась таять во в моменты остановки компрессора. К слову, пауз в работе было заметно меньше. Холодильник работал практически непрерывно, пытаясь, видимо, превратить в лед всю вселенную. Счет за электроэнергию сулили стать астрономическими.<br><br>И это все! Я включил агрегат в розетку. Компрессор запустился в обычном режиме. Спустя пару часов температура в холодильнике стабилизировалась на отметке +5 градусов. На задней стенке образовывался легкий иней, который затем успешно оттаивал во время «отдыха» компрессора, а конденсат исправно стекала в дренажное отверстие. Неисправность была решена абсолютно и, что самое приятное, совершенно бесплатно.<br><br>Диагностика и версии: от термостата до засора<br>Первое, что пришло в на ум в подобной ситуации – неисправность термостата. Мысль ясная: датчик не чувствует, что нужная температура уже достигнута, и продолжает работать мотор снова и снова. Замена этой детали – задача не слишком дорогая, но все же требует определенных знаний и заказа новой детали. Я уже начал искать в сети, как устроен термостат для моей модели Candy и как ремонт плит Candy, готовясь к операции. Другие вероятные причины, вычитанные на форумах, были менее экзотическими:<br>Бракованная модель. Самая простая мысль. Может, мне попался дефектный экземпляр со неисправным двигателем. Перспектива демонтировать тяжелую конструкцию и везти ее в сервис категорически не вдохновляла.<br> Проблемы с вентиляцией. А что, если дело не в вытяжке, а в самом домовой вентиляции? Может, он забит строительным мусором от прежних жильцов. Я отсоединил воздуховод от стены и попробовал проверить тягу простым способом – зажигалкой. Пламя уверенно отклонялось в канал. Значит, с вентиляцией все нормально. В процессе поиска ответы, я даже нашел сайт, где ремонт плит Candy, но подумал, что моя проблема не в этом.<br><br>Подводя итог<br>Этот случай с посудомоечной машиной Candy стал для меня поучительным уроком. Он показал, что не нужно немедленно отчаиваться и настраиваться к худшему. Иногда устранение самой страшной проблемы лежит на поверхности и требует лишь капельку внимательности и старой зубной щетки. Надеюсь, мой опыт пригодится другим владельцам сберечь время и деньги.<br>
-
AuthorPosts