Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Моя духовка Beko начала сжигать пироги:.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestЗасор сливного шланга: Также как в ситуации с протечкой, залом или забивка в шланге может свободному сливу воды.
Забивка канализации: Засор может находиться не в машинке, а в том месте, куда она подключена для слива воду.
Засор сливного фильтра: Самая частая и простая причина.
Поломка самого насоса (помпы): Насос может гудеть, но не качать воду из-за износа или поломки обмотки.Отказ одного из нагревателей: В современных духовых шкафов их как минимум два: верхний, подовый и часто кольцевой (вокруг вентилятора). Если какой-то перегорает, то тепло идет неравномерно.
Поломка {вентилятора конвекции}: Если у вас модель с режимом конвекции, а он не работает, горячий воздух не будет распределяться по камере, что и приведет к непропеканию с разных сторон.
Проблема с термостата: Мое первоначальное предположение, духовка не может поддерживать заданную температуру.
Износ {уплотнителя дверцы}: Старый уплотнитель выпускает тепло, вызывая колебания температуры и увеличивая время приготовления.Диагностика по звуку: учимся слушать
Современный холодильник – это комплексный механизм, и далеко не все шумы, которые он производит, являются признаком поломки. Давайте разберемся, что считается нормальным, а что – поводом для тревоги.Находка под крышкой
Чтобы до внутренностей машинки Beko, нужно открутить пару саморезов сзади и снять верхнюю корпуса. Проделав это, я сразу увидел искомый сетевой фильтр. Он был прямо у места входа кабеля.Возвращение кулинарной гармонии: Тестовый пирог
Чтобы проверить успехе, я решил испечь самый простой тестовый кекс. Приготовил тесто, отправил в предварительно нагретую духовку Beko и с волнением ждал результата. На этот раз я строго придерживался времени, указанному в рецепте. И вот он, триумфальный момент! Пирог пропекся превосходно! Равномерный румяный цвет со всех, пышная текстура и ни одного сырых участков. Это был триумф! Я сэкономил несколько тысяч на вызове мастера, а самое главное – восстановил гармонию на своей кухне и веру в собственные кулинарные силы.Первые шаги отчаяния и поиска в сети
Первая реакция – паника. Мысли о выброшенных продуктах и огромных расходах на новый холодильник крутились в голове. Однако взяв себя в руки, я решил приступить с базовых проверок. Сначала, проверил, поступает ли питание. Освещение в камере загоралась, что убирало вопросы с вилкой. Далее, я покрутил ручку термостата на самое сильное положение. Двигатель включился громче, но прохлада так и не пришел. Затем, я внимательно проверил уплотнительную резинку на дверях. Может быть, она потрескалась, и тепло из комнаты проникает в камеру? Нет, уплотнитель был без видимых дефектов. Мои попытки найти легкий ответ не увенчались успехом, и я начал к изучению в интернете, где в первую очередь наткнулся на предложения замена ремня на стиральной машине беко. Это казался крайней мерой, но сперва я желал выяснить причину своими силами. -
AuthorPosts