Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Моя посудомойка Candy перестала нагревать.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
GuestЧто сломалось на самом деле<br>Самая и наиболее страшная версия, которая приходит на ум в подобной картине – выход из строя двигателя. Симптомы очень схожи: он пытается стартануть, но у него не получается, и защитное устройство его вырубает. Такое может быть из-за межвиткового замыкания обмоток или внутреннего заклинивания поршневой группы. Замена мотора – мероприятие очень затратное, часто проще приобрести современный холодильник. Но опытные форумчане дали и альтернативную, гораздо более оптимистичную версию. Виновником подобного сценария очень часто оказывается не сам компрессор, а маленькая и недорогая коробочка, которая на нем – пусковое реле. Именно эта деталь отвечает за кратковременную подачу пускового тока на обмотку двигателя для его уверенного старта (это и есть тот щелчок), а затем защищает его от перегрузки, размыкая питание, если мотор почему-то не запустился (это второй щелчок). Если это реле неисправно, то симптомы будут именно такими, как у меня. Эта версия показалась мне весьма логичной, и я решил ее проверить, прежде чем вызывать в похоронное бюро для моего агрегата. Я посмотрел, где можно было бы установка сушильной машины Candy, и увидел, что цена реле в десятки раз ниже, чем стоимость ремонта мотора.<br><br>Мораль сей басни холодной<br>Эта история – яркий пример того, как необходима корректная оценка ситуации. Симптомы (сильное намерзание, постоянная работа компрессора) могли говорить на дорогостоящую неисправность термостата. И любой специалисты, вероятно, не разбираясь, сразу настояли на его замену, взяв за запчасть и работу пару-тройку тысяч рублей. А на самом деле реальная причина была в пустяке – отсоединившемся датчике. Отсюда вывод: если ваш холодильник начал перемораживать, прежде всего осмотрите крепление капилляра регулятора на испарителе. Вполне вероятно, весь ваш ремонт будет заключаться в том, чтобы аккуратно поставить ее на место.<br><br>Отключил холодильник от сети! Это самое самое важное правило безопасности. <br> Отодвинул холодильник от стены, чтобы получить свободный доступ к компрессору. <br> Снял защитную крышку с контактов компрессора. Она держится на защелках. <br> Внутри я увидел ту самую реле – небольшую {черную или белую} бочонок, надетую на три штырька-контакта, выходящих из компрессора. Я аккуратно зарисовал на телефон расположение подходящих проводов, что к нему подключались. <br> Снял провода и аккуратно стянул неисправное реле со штырьков. <br> Я встряхнул старое реле около уха. Внутри что-то тарахтело и сыпалось – верный знак того, что сгоревшая таблетка осыпались. Это мои догадки.<br><br>Расследование начинается<br>Когда основные последствия потопа были ликвидированы, пришло время искать источник утечки. Я не большой специалистом в ремонте приборов, но мысль о цене услуг мастера побуждала меня работать активнее. Я начал проверять наиболее простые места потенциальной утечки. Сначала я осмотрел подводящие шланги. Заливной шланг был сухим и плотно прикручен. А вот шланг для слива, уходящий в сифон, породил определенные подозрения. Стык казалось немного влажным, но такой масштабный потоп это вряд ли могло объяснить. Кроме того, я увидел, что большая часть воды просочилась именно из-под самой двери машины. Именно здесь я и решил поискать информацию про установка сушильной машины Candy, чтобы обнаружить схему своего агрегата.<br>
-
AuthorPosts