Моя посудомойка Candy перестала нагревать.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Моя посудомойка Candy перестала нагревать.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    kaleykibby
    Guest

<br>Главный урок и совет всем “самоделкиным”<br>Эта ситуация – яркий случай того, как важно внимательно и до конца читать руководство по эксплуатации и монтажу. Производители нередко применяют всякие защитные фиксаторы, что необходимо снимать до началом использования. Это могут быть лента на клапане, транспортировочные болты на баке стиралки, пенопластовые прокладки в принтере. Человеческая спешка и уверенность в духе «я и так все знаю» порой приводит к подобным глупым ситуациям, которые способны стоить времени и даже средств, если бы я все же позвонил мастера. Поэтому главный совет: перед тем как устанавливать любую бытовую технику самостоятельно, внимательно изучите инструкцию, в особенности пункты, отмеченные символами восклицательными знаками. Это убережет вас от большинства неприятностей.<br><br>Паника на кухне: сценарий катастрофы<br>День не сулил проблем. Как и всегда, наполнил посудомойку Candy грязной посудой, добавил порошок и включил обычный режим. Спустя какое-то время, когда сигнал об окончании мытья, я вошел на кухню и просто остолбенел. На полу стояло море. Влага протекла под гарнитур, и я с тревогой представил о том, что будет для мебели и, возможно, для потолка соседей. Первым делом, разумеется, я обесточил прибор и закрыл кран. После этого началась утомительная процедура по сбору воды с пола.<br><br>Простое решение сложной проблемы<br>Устранение проблемы оказалось невероятно легким. Я использовал всего лишь старая зубная щетка и теплая мыльная вода. Мои действия:<br><br>Приехав домой, я проделал все действия в обратной порядке: установил свежее реле на контакты мотора (ошибиться трудно, оно подходит только в одном положении), подключил клеммы в соответствии с схеме, поставил на место пластиковую кожух.<br><br>Погружение в интернет-дебри: от термостата до компрессора<br>Далее, естественно, стало полное заныривание в форумы. Проблема «Канди не запускается, но свет горит» оказалась очень популярной. Коллективный разум предлагал несколько основные версии:<br><br>Диагностика и версии: от термостата до засора<br>Самое очевидное, что пришло в голову в подобной проблеме – поломка терморегулятора. Логика простая: датчик не понимает, что заданная прохлада уже есть, и продолжает гонять компрессор бесконечно. Ремонт термостата – задача не слишком дорогая, но все же требует определенных знаний и покупки запчасти. Я стал искать в сети, как выглядит терморегулятор для моей модели Candy и как замена манжеты люка на стиральной машине канди, настраиваясь к операции. Прочие возможные причины, найденные на форумах, казались более экзотическими:<br>Маленький кусочек пластика, который все меняет<br>Я практически сдался и собирался завтра обращаться в поддержку Candy. Сидя вечером я снова посмотреть на саму вытяжку. Я снял гибкий воздуховод от верхнего патрубка прибора, чтобы посмотреть в выходное отверстие. Внутри я увидел антивозвратный клапан. Это такая пластиковая конструкция из двух полукруглых створок, которые поднимаются потоком воздуха от мотора, выпуская его в вентиляцию, и опускаются своим весом, когда мотор не работает, не позволяя запахам из вентканала попадать назад на кухню. И тут я заметил ту самую деталь, на что не обратил никакого внимания при установке. Обе половинки этого клапана были зафиксированы вместе небольшой кусочком транспортировочного липкой ленты! Завод специально фиксирует их, чтобы они не повредились при транспортировке. А в руководстве, вероятно, незаметным пунктом было написано, что перед монтажом установкой гофры этот скотч обязательно удалить. Я, в спешке, этот пункт благополучно пропустил. В результате двигатель работал, пытался вытолкнуть воздух наружу, но заклеенный клапан ему этого не давал сделать. Он циркулировал внутри корпуса прибора, производя шум, но не уходил в вентканал. Вот почему всасывание оказалась практически нулевой!<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Моя посудомойка Candy перестала нагревать.
Your information: