Моя старушка стиральная машина Candy гудела.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Моя старушка стиральная машина Candy гудела.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    kaleykibby
    Guest

Выводы и советы владельцам Candy<br>Этот случай в очередной раз подтверждает: не спешите паниковать и звонить в сервис. Во многих случаях неисправность банальнее, чем представляется. Если ваша печь Candy отказалась нагреваться, но при этом индикация работает:<br><br>Запах разочарования<br>Покупка новой вытяжки – это всегда вложение в уют и чистоту в доме. Я остановил свой на стильной модели от Candy, которая идеально подошла в наш интерьер. Процесс установки, казалось, прошел гладко. Я закрепил ее на стену над плитой, соединил к сети, присоединил пластиковый воздуховод к выходному патрубку и протянул другой его конец в вентиляционный канал. Все по инструкции. С чувством выполненного долга нажал кнопку максимальной мощности. Двигатель заработал, подсветка осветили плиту. Я взял салфетку к решетке, чтобы оценить силу всасывания. И тут пришло большое огорчение. Лист еле-еле прилип к поверхности. На максимальной мощности эффект был чуть чуть лучше, но все равно очень слабым. Дым от кастрюли нехотя шел вверх, но большая его часть распространялась по помещению. Вытяжка работала скорее как шумный светильник, чем как эффективное средство для очистки воздуха.<br>Выводы для экономных<br>От вибрации при работе резьбовые соединения в любой сложной технике могут ослабевать. Это процесс. Противовесы в стиральных машинах – одно из самых подверженных этому узлов, так как они испытывают максимальным нагрузкам. Поэтому, если ваша стиральная машинка (не только Candy, а любая) вдруг стала сильно прыгать, не спешите думать на подшипники. Начните диагностику с самого простого: снимите панель и проверьте затяжку переднего балансира. Эта пятиминутная проверка способна сэкономить вам массу денег и нервов.<br><br>И только когда эти простые манипуляции не дали результата, тогда уже можно думать о более серьезных поломках и, вероятно, звонить за помощью к профессионалам.<br><br>Попытки самостоятельной диагностики<br>Первое предположение – в барабан попал посторонний предмет. Саморез из кармана – частая история. Слив воду через аварийный фильтр, я скрупулезно обследовал и прощупал каждый сантиметр бака. Ничего. Прокрутил барабан вручную – вращается свободно, но с тем же скрежещущим шумом. Стало ясно, что проблема сложнее. Я принялся гуглить профильные сайты в поисках подсказки. Большинство советовали найти информацию про ремонт электроплит канди в москве, но я решил сперва попробовать самостоятельно. Поисковые запросы вроде «стиральная машина Candy гремит при отжиме» предлагали несколько распространенных диагнозов:<br><br>Результат и выводы<br>По окончании этой несложной операции я, исполненный надежды, запустил агрегат на режим «Слив». Раздалось знакомое жужжание помпы, и я услышал звук сливающейся в трубу воды. Через минуту агрегат опустела, сигнализировала и разблокировала дверь. Зловещий код исчез, как будто его и не существовало! Моей радости не было границ! Я сэкономил как минимум 2-3 тысячи денег на вызове мастера, который, вероятнее всего, проделал бы то же самое, но попросил бы за это деньги как за сложный ремонт электроники. Мораль сей истории очевидна: прежде чем вызывать мастеру, не потрудитесь почистить сливной фильтр вашей помощницы. В большинстве случаев с ошибкой слива причина именно он. Это сэкономит вам деньги, время и даст удивительное чувство своей крутости.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Моя старушка стиральная машина Candy гудела.
Your information: