Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Моя стиральная машина Beko отказывается.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestЯ начать проверку с самого простого и вероятного – с первого пункта. Я прислушался внимательно {прислушался} и посмотрел в люк – воды вроде бы не было видно. Но это еще ни о чем не говорило. Небольшое количество воды могло остаться на дне бака, ниже уровня люка. Мои дальнейшие поиски в сети привели меня к нескольким способам экстренного открытия двери, включая и обращение за помощью к подключение электроплит Beko, но я решил, что справлюсь сам.
Анатомия шума: Что и почему гудит
Проблема началась с низкочастотного гула, который появлялся время от времени. Поначалу он был несильным и не сильно напрягал. Но со временем шум делался все громче и навязчивее. К нему добавился резкий скрежет, появлявшийся в момент включения и отключения мотора. В тишине я мог услышать высокий свист, доносящийся где-то из-за холодильника. Эта симфония звуков действовала на нервную систему и явно указывала на то, что с моим Beko что-то не в порядке. Первым делом я зашел в сеть искать ответы. Естественно, первые же результаты поиска вели на сайты, предлагающие подключение электроплит Beko, но я решил сначала понять природу этих.Погружение в технические дебри: Что может сломаться?
Интернет-форумы оказались переполнены разнообразными теориями. Проанализировав сотни сообщений от обладателей Beko, я сформировал перечень наиболее вероятных подозреваемых неисправности:Сначала я внимательно осмотрел. Никаких следов оплавления не было. Это немного смутило меня, но я не отступил. Далее – проверка тестером. Я установил мультиметр в режим «прозвонки» (который издает звук при наличии замкнутой цепи). Процесс проверки очень проста:
Первичная диагностика: В поисках простого решения
Первый порыв – конечно же, перезапустить цикл слива еще раз. Я нажал кнопку программу «Только слив». Машина Beko загудела, насос сделал попытку что-то сделать, но уровень воды остался на прежнем месте. Стало ясно, что проблема не в глюке электроники. Необходимо было определять физическую причину для слива. Прежде чем залезать в сложные механизмы или искать телефон мастера, я решил проверить наиболее очевидные вещи. В поисках я увидел на многочисленные предложения, включая подключение электроплит Beko, но посчитал, что для начала нужно попробовать простые методы.В поисках искры жизни: Путь от розетки до «мозгов»
Я решил не сдаваться так просто. Необходимо было пройти весь путь электричества от вилки до «мозгов» машинки. Мой план действий был таков:Проблема со скрежетом: Скрежет, тем не менее, никуда не делся. Подобный звук часто возникает в моделях с системой No Frost, какой мой Beko. Причина как правило в том, что в морозилке образуется наледь на испарителе, и крыльчатка вентилятора, который разгоняет холодный воздух, начинают задевать за этот. Но почему нарастает лед в системе, которая призвана бороться с его появлением? Причина – в сбое разморозки: мог сломаться нагреватель испарителя, термопредохранитель или реле оттайки. Чтобы эту, я решил полностью отключить и разморозить холодильник. Я отключил его из сети, открыл обе дверцы и поставил на сутки. Под морозилку постелил полотенца для сбора воды. Через сутки, убедившись что весь лед растаял, я включил холодильник снова. И Скрежещущий звук полностью исчез!
-
AuthorPosts