Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Моя стиральная машина Candy отказалась.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
GuestПотеря хладагента: Как ни странно, иногда начальным признаком небольшой утечки является обмерзание испарителя из-за изменения давления в системе. Но потом этот симптом всегда сменяется в полное отсутствие охлаждения.<br> Засорение капиллярной трубки: Также может вызывать вызывать к неправильной работе хладагента и, как следствие, к обмерзанию одной части системы.<br><br>Поломка термостата. Если он сломан, он может не посылать сигнал на начало работы ТЭНа.<br> Проблема в модуле управления. Самый дорогой вариант. Плата машины могли выйти из строя, и замена модуля стоит почти как половина новой посудомойки.<br>Заводской брак. Первая мысль. Может, я купил неудачный прибор со слабым мотором. Мысль снимать тяжелую вытяжку и тащить ее в сервис совсем не радовала.<br> Засорен вентканал. А что, если проблема не в вытяжке, а в самом домовой вентиляции? Возможно, он забит листвой от прежних жильцов. Я снял гофру от стены и проверил поток воздуха простым способом – пламенем свечи. Пламя хорошо отклонялось внутрь. Значит, с вентиляцией все в порядке. В процессе поиска ответы, я даже нашел полезный ресурс, где подключение стиральной машины канди, но подумал, что дело не в этом.<br>Секрет антивозвратного клапана<br>Я практически сдался и решил завтра обращаться в поддержку Candy. Сидя вечером я решил еще раз посмотреть на саму вытяжку. Я отсоединил гибкий воздуховод от самого прибора, чтобы заглянуть внутрь. Внутри я увидел антивозвратный клапан. Это пластиковая конструкция из двух полукруглых створок, которые открываются потоком воздуха, позволяя воздуху выходить его в вентиляцию, и опускаются под собственным весом, когда вытяжка выключена, не давая воздуху из вентканала возвращаться обратно на кухню. И в этот момент я заметил ту самую деталь, на что не обратил внимания при монтаже. Эти две створки клапана оказались зафиксированы между собой маленькой кусочком прозрачного липкой ленты! Производитель намеренно склеивает их, чтобы они не болтались при перевозке. А в инструкции, вероятно, незаметным пунктом было написано, что перед установкой воздуховода эту ленту необходимо снять. Я, конечно же, этот момент благополучно пропустил. В итоге мотор работал, пытался вытолкнуть воздушный поток наружу, но закрытый клапан ему этого не давал сделать. Он гонялся внутри прибора, создавая гул, но не уходил в вентканал. Вот почему всасывание оказалась практически никакой!<br>Не полностью слилась вода. Это самая основная причина. Датчик уровня воды видит, что бак не пуста, и в целях безопасности блокирует команду на открытие люка. Даже если вам кажется, что ее нет, малое количество может оставаться на дне из-за засора. <br> Неисправность УБЛ. Это термический замок, который нагревается в начале стирки, запирая дверь, и обязан остыть в конце. Он мог просто заклинить в закрытом положении. <br> Сбой модуля управления. Мозги машинки могла словить ошибку и не послать сигнал на разблокировку замка. <br> Механическая поломка ручки дверцы или механизма замка. Вы можете тянуть ее, но она не цепляет запорный механизм.<br>
-
AuthorPosts