Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Моя стиральная машина Candy отказалась.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Что нужно знать о пусковом реле<br>Эта история лишний раз доказывает, что многие «смертельных» признаков у бытовой техники на самом деле являются следствием выходом из строя небольших, но очень важных узлов. Реле – одна из таких деталей. Оно в сложных режимах больших нагрузок и считается расходным материалом, которая со временем может сломаться. Так что, если ваш холодильник щелкает и не запускается, не спешите списывать компрессор. В подавляющем большинстве ситуаций виновато именно в пускозащитном реле. Его диагностика и заменить невероятно просты и доступна практически любому мужчине, If you have any kind of issues regarding in which as well as the best way to make use of ремонт холодильников candy в балашихе, you are able to contact us at our webpage. умеющему держать отвертку.<br><br>Отключил холодильник от электричества! Это самое главное правило безопасности. <br> Отодвинул холодильник от стены, чтобы получить свободный доступ к компрессору. <br> Снял защитную коробочку с контактов компрессора. Обычно она крепится на защелках. <br> Под ней я обнаружил искомую деталь – небольшую {черную или белую} коробочку, которая надета на два или три вывода, торчащих из компрессора. Я осторожно зарисовал на бумажку расположение подходящих проводов, которые к нему подключались. <br> Снял провода и покачивая из стороны в сторону стянул старое реле со контактов. <br> Я потряс старое реле около уха. Внутри явно что-то тарахтело и пересыпалось – явный признак того, что сгоревшая таблетка разрушились. Это подтвердило мои догадки.<br><br>Тревожные щелчки: прелюдия к катастрофе?<br>Холодильник – это сложный агрегат, и он издает множество всяких звуков. Мы привыкли к урчанию мотора, бульканью хладагента, легким потрескиваниям корпуса. Однако когда в этой привычной симфонии возникают незнакомые, громкие звуки, это всегда тревожит. Мой холодильник Candy вдруг стал играть нечто совершенно новое. Процесс выглядел так: сначала слышно щелкал терморегулятор (это нормально), давая команду на включение. Сразу после этим со стороны мотора раздавался громкий клацающий звук, мотор пробовал загудеть на мгновение, порой даже немного дергаясь, и тут же отключался. Спустя несколько минут цикл повторялся. И так 3-4 раз, после чего агрегат окончательно сдавался на долгое время. Естественно, охлаждение при такой работе практически не производился. Продукты начали постепенно нагреваться.<br><br>Утечка фреона: Как ни странно, иногда первоначальным симптомом малой утечки может быть намерзание испарителя из-за изменения циркуляции в системе. Но потом этот симптом неизбежно сменяется в полное отсутствие охлаждения.<br> Засор капилляра: Также может вызывать вызывать к неправильной работе хладагента и, как следствие, к обмерзанию одной части системы.<br><br>Тишина и покой<br>Я закинул в барабан несколько махровых полотенец (они отлично имитируют дисбаланс) и включил режим «Отжим» на самых высоких скоростях (1000 об/мин). Машинка начала плавно увеличивать скорость. И вот вышла на пиковую мощность… и никаких прыжков! Только легкая, абсолютно нормальная дрожь и ровный шум быстро вращающегося двигателя. Она стояла на месте как приклеенная. Это было невероятно! Проблема мучила меня несколько недель и уже почти привела до дорогостоящего ремонта, была устранена простым затягиванием нескольких винтов!<br>
-
AuthorPosts