Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Моя стиральная машина Candy перестала.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Стихийное бедствие в ванной<br>Стиральная машинка Candy работала в моей семье уже нескольких лет без проблем. Но пару недель назад появились проблемы. Поначалу появилась легкая вибрация при отжиме. Я не придал на это особого внимания, подумав на неравномерную загрузку одежды. Однако со временем вибрация лишь усиливалась. Вскоре это уже перестало быть быть легкой вибрацией. Агрегат стал натурально скакать на своем месте, перемещаясь на несколько сантиметров за один цикл. Шум был оглушительный, как будто что-то работает перфоратором прямо в ванной. Приходилось буквально стоять возле с машинкой и придерживать ее, чтобы она не сбежала окончательно.<br><br>Первая помощь<br>Первое, что нужно попробовать – это убедиться, что в баке гарантированно нет остатков воды. Для этого следует открыть фильтром помпы, который расположен, как правило, внизу спереди за маленьким крышкой. Я уже проделывал эту процедуру раньше (см. статью про ошибку E03), так что поступил быстро. Постелив тряпку и неглубокую емкость, я аккуратно выкрутил пробку. Из машинки вылилось еще грамм 300-400 воды, которую не было видно через стекло дверцы. После того как она прекратила капать, я вернул пробку на место и попытался снова дернуть за ручку. Не помогло. Значит, проблема не в воде.<br><br>Ошибка при установке. Я еще раз тщательно перечитал инструкцию. Казалось, все сделал по шагам. Расстояние над плитой в норме, диаметр гофры соответствует рекомендованному. Что тогда могло быть не так?<br><br>Закрыть воду. <br> Открутить заливной шланг от корпуса машинки. Обычно, это делается руками, но в некоторых случаях пригодятся пассатижи.<br>Внимательно осмотрите ручку таймера. Она должна стоять в режиме ручного управления, а не на каком-то времени. <br> Найдите на панели незаметные кнопки. Это может быть активатор часов. Попробуйте нажать на них. <br> Убедитесь, что не активирован функция «блокировка», если он есть в вашей модели духовке. <br> На несколько минут отключите прибор от розетки, а затем подключите снова. Иногда это способно сбросить мелкий глюк программы.<br><br>Минутное дело и отличный результат<br>Дрожащими от волнения и осознания глупости руками я отклеил этот кусочек липкой ленты. Створки клапана сразу же начали легко двигаться. Я снова надел гофру к вытяжке. Вернулся к панели управления. Включил минимальный режим. Поднес лист бумаги к решетке. Он с силой прилип к ней, так что даже отлепить его было сложно. На третьей скорости агрегат загудела как небольшой самолет, образуя ощутимый поток воздуха. Вся проблема была устранена за 10 секунд!<br>Тишина и покой<br>Я закинул в барабан несколько махровых полотенец (они хорошо создают дисбаланс) и запустил режим «Отжим» на самых высоких оборотах (1000 об/мин). Агрегат начала тихо набирать обороты. Вот она вышла на максимальную мощность… и ни малейших скачков! Лишь легкая, едва заметная дрожь и ровный шум быстро вращающегося двигателя. Она стояла на своем месте как вкопанная. Это было невероятно! Проблема мучила меня несколько месяцев и уже почти довела до вызова мастера, была решена простым подтягиванием трех винтов!<br><br>For more info on ремонт стиральных машин candy в люберцах look into the web page.<br>
-
AuthorPosts