Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Моя стиральная машина Candy превратила отжим.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Низкий уровень воды в камере. Это версия привлекла меня особенно. Как выяснилось, у многих посудомоечных машин, включая Candy, имеется система защиты: нагреватель не начнет работать, пока вода не наберется до определенного уровня. Это сделано, чтобы он не сгорел, работая всухую. А недостаточный напор воды может быть вызван быть следствием целым рядом факторов. Именно в этом направлении я и решил копать, прежде чем браться за инструменты и думать, где установка стиральной машинки канди.<br>А то, что я обнаружил на нем, превзошло все мои ожидания! Это был фильтр, это был настоящий «клад»: две монетки по десять рублей, канцелярская скрепка, ком волос и ниток и, вишенка на торте, пропавшая неделю назад сережка жены! Весь этот мусор наглухо забивал путь к лопастям насоса. Я тщательно прочистил сам фильтр под проточной водой, заглянул в гнездо, убедился, что крыльчатка помпы легко вращаются (провернул ее пальцем), и закрутил фильтр на место, до упора.<br>Первые шаги: от простого к сложному<br>Первая мысль – в барабан закатился что-то лишнее. Ключ из кармана – обычное дело. Слив воду через аварийный фильтр, я внимательно проверил и проверил на ощупь весь барабан. Ничего. Повернул барабан вручную – крутится легко, но с тем же хрустящим звуком. Пришло осознание, что дело серьезнее. Я начал гуглить профильные сайты в поисках подсказки. Большинство рекомендовали найти информацию про установка стиральной машинки канди, но я решил сперва попробовать самостоятельно. Запросы вроде «стиральная машина Candy гремит при отжиме» выдавали целый ряд популярных диагнозов:<br><br>Стихийное бедствие в ванной<br>Стиральная машинка Candy служила в нашей доме уже более нескольких лет без особых проблем. Но пару недель тому назад начались странности. Поначалу возникла легкая вибрация при отжиме. Я не придал на это особого внимания, подумав на неровный пол одежды. Но с каждой стиркой тряска лишь усиливалась. Вскоре это перестало походить на просто вибрацией. Машинка начала буквально прыгать на своем месте, сдвигаясь на пару-тройку десятков сантиметров за один цикл отжима. Грохот стоял оглушительный, словно что-то включил отбойным молотком прямо у меня в квартире. Приходилось буквально стоять рядом с ней и ловить ее, чтобы она не ускакала окончательно.<br><br>Ошибка при установке. Я снова внимательно изучил руководство по установке. Вроде бы, все сделал правильно. Расстояние над плитой в норме, сечение гофры соответствует требуемому. Что же могло пойти быть не так?<br>Внимательно осмотрите ручку часов. Она должна стоять в режиме «рука», а не на отложенном старте. <br> Поищите на панели маленькие кнопки. Это может быть кнопка сброса таймера. Попробуйте нажать на нее. <br> Убедитесь, что не активирован функция «защита от детей», если он присутствует в вашей духовке. <br> На несколько минут выключите духовку от электросети, а затем подключите обратно. Порой это помогает обнулить случайный глюк программы.<br>
-
AuthorPosts