Моя стиральная машина Candy сделала из.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Моя стиральная машина Candy сделала из.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    kaleykibby
    Guest

Вышел из строя терморегулятор. Данный элемент служит за отправку сигнала на включение мотора при увеличении температуры. Если он неисправен, сигнал не проходит, и компрессор не работает. Это казалась наиболее обнадеживающая версия, так как замена термостата – дело относительно недорогая. <br> Вышло из строя пускозащитное реле. Эта небольшая деталь на самом компрессоре отвечает за его корректный старт. Его поломка тоже ведет к ситуации, что мотор не запускается. Замена также не слишком сложный. <br> Вышел из строя мотор-компрессор. Самый дорогостоящий сценарий. Замена в таком случае часто нецелесообразен для старого агрегата, и проще приобрести новый. Я очень надеялся, что это не мой случай. На одном из сайтов я нашел информацию про Click In this article, и стоимость на современные модели оптимизма мне не прибавили.<br><br>Что это было: разгадка тайны<br>Как я выяснил, поискав в инструкции, эта кнопка была не что иное, как кнопка сброса часов. Видимо, недавно у нас отключали электричество, или был скачок напряжения. В результате программа часов сбился в непонятном «защитном» состоянии, блокируя цепь питания на ТЭНы. А эта незаметная кнопочка именно служила для его ручного сброса. Нужно было просто один раз кликнуть на нее после любого сбоя электричества. Подумать только, сколько людей звонили специалистов и платили немалые деньги за «ремонт», который заключался в единственном нажатии кнопки! Мой «ремонт» обошелся 0 рублей и пару минут времени. На сэкономленные деньги мы заказали две большие пиццу и отпраздновали это событие.<br><br>Главный урок и совет всем “самоделкиным”<br>Моя ситуация – яркий случай того, как необходимо внимательно и до конца изучать инструкцию. Компании часто применяют всякие защитные крепления, что обязательно снимать перед начала использования. Это может быть лента на клапане, транспортировочные болты на барабане стиральной машины, пенопластовые прокладки в холодильнике. Человеческая спешка и самоуверенность в стиле «я и так все знаю» порой приводит к подобным глупым ситуациям, которые могут обойтись в нервов и иногда и средств, если бы я все же позвонил мастера. Так что главный совет: прежде чем устанавливать любую бытовую технику своими руками, внимательно прочитайте инструкцию, в особенности пункты, помеченные знаками внимания. Это точно убережет вас от большинства неприятностей.<br><br>Секрет антивозвратного клапана<br>Я практически отчаялся и собирался завтра обращаться в поддержку Candy. Сидя вечером я снова осмотреть саму вытяжку. Я отсоединил гибкий воздуховод от верхнего патрубка прибора, чтобы посмотреть внутрь. Там находился антивозвратный клапан-бабочка. Это простая деталь из двух подвижных створок, которые открываются потоком воздуха от мотора, позволяя воздуху выходить его в вентиляцию, и опускаются своим весом, когда мотор не работает, не давая воздуху из вентканала попадать обратно на кухню. И тут я заметил то, на что не обратил внимания при монтаже. Обе створки клапана были скреплены вместе маленькой кусочком транспортировочного скотча! Завод намеренно склеивает их, чтобы они не повредились при перевозке. А в инструкции, вероятно, незаметным шрифтом указывалось, что перед установкой гофры этот скотч необходимо удалить. Я, конечно же, этот пункт благополучно пропустил. В результате двигатель гудел, старался протолкнуть воздушный поток вверх, но заклеенный клапан ему этого не давал сделать. Воздух гонялся внутри корпуса прибора, создавая гул, но не выходил в вентиляцию. Вот почему всасывание была почти никакой!<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Моя стиральная машина Candy сделала из.
Your information: