Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Отчего моя новая вытяжка Candy работает как.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
GuestКогда ужин под угрозой<br>Что может быть хуже, чем испорченный ужин, когда когда ты потратил душу в его приготовление. Мой электрическая духовка Candy, служивший мне безотказно много лет, именно в ответственный момент времени решил устроить бойкот. Индикаторы на панели управления горели, режимы переключались, вентилятор конвекции честно гонял комнатной температуры воздух по внутреннему пространству, но главного не случалось – тепла не было совсем. Я переключил все режимы: верхний гриль, обдув – эффект был один и тот же – нулевой. Духовка превратилась в простой шкаф с подсветкой. Тесто уныло ожидало на столе, а вместе с ней грустил и я.<br><br>Экстренное вскрытие<br>Раз так, значит, дело в неисправном замке или сбое программы. Многие производители, включая Candy, делают систему аварийного разблокировки двери. Зачастую это небольшой оранжевый или красный язычок, который находится рядом со сливным фильтром, за тем же люком. Я тщательно обследовал все возле фильтра – увы, в моей конкретной модели подобного устройства не было. Однако интернет подсказал другой хитрый лайфхак, который подходит для большинства машин с фронтальной загрузкой. Для него нужна лишь прочная, но тонкая веревка или пластиковая лента длиной немного больше окружности дверцы. Смысл таков:<br><br>Я нашел кусок ненужной бельевой веревки и начал к процедуре. Просунуть веревку в щель оказалось не так-то легко, пришлось проталкивать ее пластиковой линейкой. Спустя несколько минут веревка была продета. Я ухватился за концы, затаил дыхание и потянул… Послышался громкий щелчок! Дверца слегка отошла вперед! Я с опаской открыл ее – открыто! Белье было спасены!<br><br>Внимательно осмотрите положение таймера. Она обязана быть в режиме ручного управления, а не на отложенном старте. <br> Найдите на панели потайные кнопочки. Это может быть активатор таймера. Попробуйте нажать на них. <br> Проверьте, что не активирован функция «защита от детей», если он присутствует в вашей модели. <br> Полностью выключите духовку от розетки, а потом подключите обратно. Иногда это помогает сбросить мелкий сбой электроники.<br><br>Вышел из строя терморегулятор. Данный элемент отвечает за подачу сигнала на запуск компрессора при увеличении температуры. Если он сломан, сигнал просто не поступает, и мотор не работает. Это была наиболее обнадеживающая версия, так как ремонт термостата – процедура сравнительно простая. <br> Сгорело пускозащитное реле. Эта небольшая коробочка на корпусе компрессоре отвечает за его корректный запуск. Если оно ломается также приводит к ситуации, что компрессор не запускается. Ремонт тоже не слишком сложный. <br> Умер двигатель. Самый плохой вариант. Замена в этой ситуации часто нецелесообразен для пожилого холодильника, и проще купить современный. Я очень надеялся, что это не мой случай. Где-то я нашел информацию про замена ручки люка стиральной машины candy, и цены на современные модели энтузиазма мне не добавили.<br>
-
AuthorPosts