Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Отчего моя почти новая вытяжка Candy плохо.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Недостаток воды в камере. Эта версия заинтересовала меня больше всего. Как выяснилось, у многих посудомоек, включая Candy, имеется система защиты: ТЭН не включится, пока вода не наберется до определенного количества. Это сделано, чтобы он не сгорел, включившись всухую. А низкий уровень воды может быть быть следствием множеством причин. Как раз в эту сторону я и постановил копать, прежде чем браться за отвертку и думать, где сколько стоит ремонт стиральной машины канди.<br>Профилактика – лучшее лекарство<br>Такая техника, в особенности Candy, нуждаются в периодическом обслуживании. Остатки еды, жировой налет и остатки порошка со временем способны скапливаться в уплотнителях и прочих труднодоступных участках. Это не только способен вызвать утечки, но и привести к возникновению запаха сырости. Чтобы предотвратить подобных ситуаций в дальнейшем, достаточно придерживаться пары элементарных рекомендаций:<br><br>Читайте инструкцию внимательно!<br>Эта ситуация – классический случай того, как необходимо внимательно и от корки до корки читать инструкцию. Компании нередко применяют всякие транспортировочные крепления, которые необходимо снимать перед начала эксплуатации. Это может быть скотч на клапане, болты на баке стиральной машины, картонные вставки в принтере. Человеческая невнимательность и самоуверенность в духе «я и так все знаю» порой ведет к подобным курьезным проблемам, которые способны обойтись в нервов и иногда и денег, если бы я все-таки вызвал в сервис. Так что главный совет: прежде чем монтировать любую технику своими руками, внимательно прочитайте инструкцию, в особенности разделы, отмеченные символами восклицательными знаками. Это убережет вас от многих проблем.<br><br>Простое открытие, которое все объяснило<br>Я решил с самого простого – внимательного осмотра внутренностей. Я убрал все ящики и продукты, чтобы получить хороший обзор к испарителю. Снеговая шуба была огромной. Как раз под ней, как я помнил, находится располагаться дренажное отверстие для слива для отвода конденсата. По идее, вода со стекающая со стенки во время «отдыха» компрессора, обязана стекать туда и выводиться в небольшой лоток над мотором, где спокойно испаряется от его тепла. Я аккуратно постучал по льду. Лед был твердым. И тут мой взгляд упал на конец сильфонной трубки термостата. Это длинная металлическая проволочка, которая прижата к плачущему испарителю и измеряет его температуру. И я увидел, что эта трубка открепилась от стенки! Она свободно болталась в пространстве камеры, вместо того чтобы плотно касаться к охлаждаемой точке. Вот оно! Именно поэтому датчик сходил с ума! Он «чувствовал» лишь температуру воздуха в холодильнике, а не реальную температуру стенки. Естественно, он остывал медленнее, чем испаритель, и поэтому термостат думал, что в камере все еще тепло, и продолжал заставлять компрессор молотить без остановки.<br>
-
AuthorPosts