Посудомоечная машина Beko не греет воду:.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Посудомоечная машина Beko не греет воду:.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Для я решил постирать в машинку несколько полотенец и включил быструю стирку с максимальным отжимом на 800 об/мин. Я с напряжением слушал к звукам машины. Цикл стирки прошел штатно. Затем начался момент – этап слива. Послышался громкий звук работающей помпы. Вода быстро ушла из бака. И сразу же после этого двигатель начал постепенно набирать скорость, и барабан завертелся с знакомым свистом отжима. Через несколько минут программа завершилась. Я открыл люк – белье было лишь слегка влажным. Проблема была окончательно и бесповоротно устранена!

Прелюдия к ручному отжиму: Когда автоматика дает сбой
    Проблема проявилась постепенно. Поначалу моя Beko просто оставляла белье слишком влажным. Я списывал это на слишком большой вес белья или неправильно выбранный режим. Я пробовал загружать меньше вещей, распределять его более равномерно по барабану, но результат был нестабильным. Иногда отжим запускался идеально, а иногда – никакого результата. Последней каплей стала стирка постельного комплекта белья. По окончании программы я открыл люк и обнаружил, что простыня просто плавает в луже воды на дне барабана. Вода не слилась до конца, и, соответственно, цикл отжима даже и не начинался. Я понял, что проблема не в балансировке, а в чем-то серьезном.

Операция «Освобождение»: Три способа открыть Beko
    Итак, я решил попробовать три основных способа аварийного вскрытия двери, от самого простого к более сложному.

Открытие, которое сэкономило мне тысячи
    Анализируя в голове эти возможности, я уже почти смирился с наиболее печальным – отказом мотора или потерей хладагента. Ремонт в этих случаях требовал вызова мастера и обошелся бы немалых средств. Решив в последний раз тщательно осмотреть свой холодильник, я переместил его подальше от стенки, чтобы обеспечить лучший доступ к задней части. И тут я увидел то, на что никогда не уделял внимания.

Осмотр «сердца» – компрессора: Основной источник шума в любом холодильнике – это компрессор. Он расположен сзади внизу холодильника. Тщательно изучил его. Сам мотор крепится к раме через резиновые виброгасящие опоры. От постоянной вибрации эти детали могут порваться, а крепления – ослабнуть. Если случилось, вся вибрация от мотора мотора будет жестко передаваться на весь корпус, создавая сильный шум. Я подергал компрессор – он немного люфтил. Взяв торцевой головкой, я осторожно протянул гайки амортизаторов. Не сильно, чтобы не пережать резину, но так, чтобы убрать люфт. Это значительно снизило монотонный гул!

Симфония разрушения: Какие звуки издавал мой Beko
    Проблема началась с монотонного гула, который возникал время от времени. Сначала он был несильным и не особо напрягал. Но со временем шум делался все и навязчивее. К этому звуку присоединился неприятный треск, появлявшийся в момент запуска и отключения мотора. По ночам можно было услышать высокий свист, идущий откуда-то из-за агрегата. Вся эта какофония шумов действовала на нервную систему и однозначно говорила на то, что с моим что-то не так не в порядке. Сразу же я полез в сеть чтобы найти причины. Конечно, первые же результаты поиска предлагали ремонт стиральной машины beko, но я хотел сначала понять природе этих шумов.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Посудомоечная машина Beko не греет воду:.
Your information: