Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Посудомоечная машина Beko перестала сливать.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestОбесточивание: Я полностью отключил посудомоечную машину от сети и воды.
Доступ к модулю: На моей модели Beko модуль находился в самой дверце. Я открутил десяток винтов по периметру внутренней стороны дверцы, чтобы снять лицевую панель. Плата была расположена в пластиковом кожухе. Я отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и вынул плату.
Визуальный осмотр: Я увеличительное стекло и начал внимательно изучать обратную сторону платы, а именно места пайки ножек самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). И я нашел это! Вокруг одной из ножек реле на припое была видна тонкая кольцевая трещина. Контакт был явно нарушен!
Ремонт: Я включил маломощный паяльник, взял капельку припоя с флюсом и быстро пропаял подозрительный контакт, добавив свежего припоя. Я также на всякий случай пропаял и соседние контакты этого реле.
Обратная сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, внимательно подключая все разъемы на свои места.Ремонт, который не виден глазу
Автор совета на форуме писал, что у посудомоечных Beko некоторых серий есть типичная проблема – нарушение контакта на плате управления, а именно в том месте, где находится силовое реле, которое отвечает за включение ТЭН. Из-за постоянных вибраций и перепадов температур со временем на контактах этого реле образуются микротрещины в олове – так называемая «холодная пайка». Электрический контакт становится ненадежным или пропадает совсем, и реле перестает включать ТЭН, хотя само и ТЭН, и плата в целом исправны.Так что в следующий раз, когда ваша Beko перестанет сливать воду, не торопитесь паниковать. Начните с самого простого: почистите сливные фильтры. Вполне возможно, что именно в них кроется вся суть проблемы.
Нагревательный элемент (ТЭН): Наиболее вероятная причина. ТЭН мог сгореть, как спираль в лампочке. Это означает его замену.
Датчик температуры (термистор): Небольшой датчик, который контролирует температуру воды и подает сигнал «мозгам» включить нагрев. Если он неисправен, плата может просто не получать информацию, что вода холодная и нагрев нужно включить.
Датчик уровня воды (прессостат): Этот датчик контролирует уровнем воды в машине. Электроника настроена так, что нагреватель не не получит команду на включение, пока машина не наберет необходимое количество воды. Это для предохранения ТЭНа от сгорания без воды. Если прессостат врет, команда на нагрев может поступать.
Плата управления: Самый сложный и дорогой вариант. Если все и ТЭН исправны, проблема может быть в самой плате, которая не подает команду на реле, включающее нагреватель.Убедился, что духовка полностью остыла и обесточена от электросети.
Аккуратно поддел изношенный уплотнитель. На многих моделей Beko он держится на маленьких зацепах, вставленных в специальные отверстия по периметру камеры. Нужно просто вытащить эти крючки из отверстий.
Очистил паз для уплотнителя от нагара с использованием губки и моющего средства.
Распаковал новенький уплотнитель и начал вставлять его, начав с верхних углов. Я просто вставлять крепежными крючками на резинке в те же самые дырочки на корпусе.
Пройдясь по кругу, я убедился, If you have any queries concerning the place and how to use замена капиллярной трубки холодильника беко, you can contact us at our own web-page. что уплотнитель лежит плотно, без заломов и провисаний. -
AuthorPosts