Посудомоечная машина Beko перестала сливать.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Посудомоечная машина Beko перестала сливать.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Безусловно, этот метод подойдет не всем, а только тем, кто хоть немного знаком с электроникой. Но даже если вы не планируете паять сами, знание о такой возможной причине поможет вам правильно описать ситуацию мастеру и, возможно, убережет вас от ненужной замены дорогостоящих деталей.

Выводы: Не бойтесь слушать свою технику
    Эта история показала меня важной вещи: многие пугающих поломок могут иметь очень простые и логичные объяснения. Не нужно сразу паниковать и готовиться к худшему. Внимательный осмотр, понимание принципов вашей техники и простые действия могут сэкономить вам кучу средств, нервов и времени. И помните, чистота и ровная установка – это уже залога тихой и долгой службы вашего Beko.

Вся процедура заняла у меня не больше 30 минут. Вернув очищенный Beko на место, я с замиранием сердца подключил его к сети. Сначала была тишина, потом раздался тихий щелчок, и компрессор заработал – на этот раз с спокойным звуком, без напряжения. Я выждал еще пару часов и открыл дверцу. Невероятно! Из глубины моего Beko потянуло тем самым прохладой!

Почему это происходит и как себя обезопасить
    Фильтр помех (ФПС) – это, по своей сути, первый эшелон обороны вашей стиральной машины. Он берет на себя все отечественной нестабильной электросети: скачки напряжения, помехи от других приборов. Иногда один особенно сильный скачок напряжения (например, во время грозы или аварии на линии) может вывести из строя его. И это, хорошо, потому что, выходя из строя, он защищает гораздо более дорогую и сложную плату управления машинки.

В поисках искры жизни: Путь от розетки до «мозгов»
    Я решил не сдаваться сразу. Необходимо было проследить весь путь электричества от вилки до платы управления машинки. Мой план был таков:

Что неисправности с системой оттайки, то тут я осознал, что дальнейший ремонт требует определенных знаний и инструментов для диагностики компонентов. Полная разморозка дала мне отсрочку – лед нарастет снова не сразу, а за пару недель. За это время можно спокойно выбрать надежного мастера или, если есть уверенности в своих силах, изучить видео-инструкции по проверке и замене конкретного элемента в модели Beko.

Эта теория показалась мне очень интересной. Я решил рискнуть и проверить ее. Для этого нужно было извлечь плату управления.

Раз так, проблема точно находилась в самой машины Beko. И тут я вспомнил главном правиле обслуживания всякой водной техники: «Ищи фильтры!».

Нагревательный элемент (ТЭН): Самая очевидная причина. ТЭН мог перегореть, как спираль в старой лампочке. Это означает его полную замену.
    Термодатчик: Небольшой датчик, который измеряет температуру воды и подает сигнал плате управления включить нагрев. Если он сломался, плата может просто не знать, что вода холодная и нагрев нужно включить.
    Прессостат: Этот датчик контролирует количеством воды в машине. Система устроена так, что ТЭН не включится, пока машина не наберет достаточное уровень воды. Это сделано для предохранения ТЭНа от перегорания без воды. Если датчик врет, команда на нагрев может не проходить.
    Плата управления: Самый сложный и дорогой вариант. Если все датчики и ТЭН исправны, проблема может быть в самой плате, которая не подает управляющий сигнал на реле, включающее нагреватель.

Should you have virtually any queries concerning wherever in addition to the best way to employ подключение посудомоечной машины beko, you can e-mail us in our web site.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Посудомоечная машина Beko перестала сливать.
Your information: