Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Посудомоечная машина Beko превратилась в.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestПоиск причин: что могло сломаться
Первое, что приходит в голову в подобной ситуации: если машинка не выходит на отжим, значит, проблема с двигателем, который должен вращать барабан на высоких скоростях. Либо еще хуже – поломка в плате управления, который подает команду на это действие. Оба варианта обещали недешевый ремонт. Я уже начал искать статьи о том, как самостоятельно диагностировать износ щеток, и смотрел стоимости на услуги замена сливного шланга в посудомоечной машине beko. Но логика подсказывал, что необходимо идти от самого простого к сложному. На самом деле отжим не начинается по одной важной причине: если машинка не может полностью слить воду. Специальный датчик уровня воды блокирует сигнал на начало вращения на высоких оборотах, до тех пор пока в баке остается вода, чтобы предотвратить повреждений и сильной вибрации.Нормальные шумы: Тихий гул включенного компрессора. Тихое бульканье – это циркулирует хладагент по трубкам. Щелчки – это включается и выключается термореле. Даже легкое потрескивание пластика считается допустимым из-за температурного расширения деталей.
Подозрительные звуки: Надрывный гул, сильно громче привычный уровень шума. Металлический скрежет, особенно остановке мотора. Ощутимая вибрация корпуса холодильника. Пронзительный писк.Обесточивание: Я полностью отключил машину от электросети и воды.
Доступ к модулю: На моей модели Beko модуль находился в дверце. Я открутить десяток винтов по периметру внутренней стороны дверцы, чтобы снять лицевую панель. Плата была расположена в пластиковом кожухе. Я отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и извлек плату.
Визуальный осмотр: Я взял лупу и начал тщательно изучать обратную сторону платы, а именно места пайки контактов самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). И я нашел это! Вокруг одной из ножек реле на припое была видна тонкая кольцевая трещина. Контакт был однозначно плохой!
Ремонт: Я включил тонкий паяльник, взял немного припоя с флюсом и быстро прогрел подозрительный контакт, добавив свежего припоя. Я также на всякий случай пропаял и остальные контакты этого реле.
Обратная сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, тщательно подключая все разъемы на свои места.Сливной шланг: Наиболее частая причина – это перегиб сливного шланга. Я аккуратно вытащил машину из ниши и осмотрел его на всей длине. Перегибов не было. Затем я открутил его от канализационной трубы под мойкой и направил в таз. Вода из машины самотеком не потекла, что указывало о том, что преграда находится в самой посудомойки.
Место подключения к сифону: Бывает так, что забивается сам сифон, куда подключен сливной шланг. Я разобрал и прочистил сифон – он был чист.Пролог к катастрофе: Первые капли
Это был вечер стирки. Я закинул очередную партию одежды в свою стиральную машину Beko, выбрал привычный программу «Синтетика» и умиротворенно ушел на кухню пить чай. Ничего не предсказывало катастрофы. Агрегат привычно начала цикл, начала вращать барабан и перешла в режим стирки. Через полчаса я заметил подозрительный шум – непонятное плеск. Сначала я не уделил этому внимания, подумаешь, какие звуки может издавать стиралка. Но звук усиливался, и любопытство победило. Зайдя в ванную комнату, я остолбенел. По всему полу распространялась внушительная лужа воды, которая росла с каждой секундой. Вода где-то снизу корпуса стиральной машины. -
AuthorPosts