Посудомоечная машина Beko превратилась в.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Посудомоечная машина Beko превратилась в.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Я тщательно очистил сам фильтр под струей воды, удаляя все загрязнения.
    Заглянув с фонариком посветил внутрь отсека насоса, чтобы убедиться, что внутри нет других засоров и лопасти насоса свободно вращается.
    Протер насухо резьбу на самой машинке и на крышке фильтра.
    До упора закрутил крышку на место, убедившись, что он встал ровно и плотно.
    Защелкнул крышку лючка.

Вся работа отняла у меня максимум 15 минут. Закрыв дверцу и сразу почувствовал огромную разницу: она начала закрываться намного плотнее, с приятным усилием.

Возвращение отжима в мою жизнь
    Дальнейшие были делом нескольких минут. Я извлек злополучный носок-диверсант, тщательно промыл сам фильтр и отсек от накопившейся слизи, и крепко поставил его обратно. Вот и весь «ремонт»!

Я извлек корзину для посуды, чтобы получить удобный доступ ко дну. Зрелище, которое мне открылась, была весьма неприятной. Все фильтры были забиты плотным слоем жира, остатками пищи и непонятным мусором. Это было похоже на настоящую пробку, полностью перекрывшую доступ воде к сливу. Вот он, мой сложный ремонт насоса»!

Первые симптомы: когда мойка перестает быть эффективной
    Первые звоночки я, как и многие, пропустил. Сначала я заметил, что капсула для посудомойки стала плохо растворяется. Ее остатки оставалась комком в дозаторе. Я списал это на новые капсулы и купил другую. Это особо помогло. Потом я заметил, что посуда после стали не так хорошо сохнуть. Прежде я вынимал практически сухую и горячую посуду, а теперь на ней было много капель. Не замечать проблему стало невозможно, когда после стандартной мойки я взял тарелку и ощутил на ней характерный жирный слой. Все стало на свои места: моя Beko стирает холодной водой. А мыть жир в холодной воде – задача практически бесполезная.

Экстренные меры: Спасение квартиры
    Первая мысль – остановить этот потоп! Я бросился к машинке и нажал «Отмена». Затем выдернул шнур из электросети – главное правило при всяких проблемах с электроприборами, тем более связанных с водой. Далее было закрыть кран подачи воды, идущий к машинке. Источник новой воды был остановлен, но ущерб уже был налицо. Пока я лихорадочно вытирал воду полотенцами, в мыслях крутились неприятные картины: вздувшийся паркет у соседей снизу, дорогостоящий ремонт, сложные объяснения. В какой-то момент отчаяния я уже стал смотреть в интернете ремонт холодильника Beko, понимая, что починка может быть неизбежен. Однако перед тем как сдаваться, я постановил провести самостоятельное расследование причин.

Диагностика большинства из этих компонентов требует разборки машины и использования мультиметра. Я уже почти смирился с с необходимостью звать мастера, но решил сделать еще проверку, о которой узнал на одном форумов по ремонту Beko.

Вся операция отняла у меня не больше получаса. Задвинув очищенный Beko на свое законное место, я с надеждой подключил его к сети. Первые минуты была тишина, затем послышался щелчок реле, и компрессор заработал – на этот раз с ровным гулом, без напряжения. Я выждал еще пару часов и заглянул внутрь. И о чудо! Из глубины холодильной камеры повеяло тем самым морозцем!

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Посудомоечная машина Beko превратилась в.
Your information: