Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Посудомоечная машина Candy отказалась.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Диагностика неисправности<br>Я стал судорожно гуглить информацию в интернете. Оказалось, что ситуация с неоткрывающейся дверцей – весьма частое дело для автоматических стиральных машин любых марок, и Candy тут не исключение. Причин такого поведения может быть целый ряд:<br><br>Заводской брак. Первая догадка. Может, мне попался дефектный прибор со неисправным мотором. Перспектива снимать уже установленную вытяжку и везти ее в магазин категорически не радовала.<br> Проблемы с вентиляцией. А что, если проблема не в вытяжке, а в моем вентиляционном канале? Может, он забит строительным мусором от соседей сверху. Я снял воздуховод от отверстия и попробовал проверить поток воздуха простым методом – зажигалкой. Огонек хорошо тянулось внутрь. Выходит, с с тягой в целом нормально. В процессе поиска ответы, я даже сайт, где ремонт стиральной машинки candy, но подумал, что дело не в этом.<br><br>Минутное дело и отличный результат<br>Дрожащими от нетерпения и осознания глупости руками я сорвал этот злосчастный кусочек липкой ленты. Лепестки клапана сразу же стали свободно двигаться. Я опять подсоединил гофру к патрубку. Подошел к кнопкам. Включил первую скорость. Поднес лист бумаги к фильтру. Лист с силой присосался к к металлу, так что даже отлепить его было сложно. На максимальной мощности вытяжка загудела как небольшой самолет, образуя мощный воздушный поток. Вся проблема была устранена за 10 секунд!<br><br>Главный урок и совет всем “самоделкиным”<br>Эта история – яркий случай того, как важно тщательно и до конца читать руководство по эксплуатации и монтажу. Производители нередко применяют различные транспортировочные фиксаторы, что необходимо удалять до началом использования. Это могут быть скотч на клапане, транспортировочные болты на барабане стиральной машины, пенопластовые вставки в холодильнике. Человеческая спешка и уверенность в стиле «я и так все знаю» порой ведет к таким вот глупым проблемам, которые могут обойтись в времени и иногда и денег, если бы я все же вызвал в сервис. Так что мораль: прежде чем монтировать новую технику своими руками, внимательно изучите инструкцию, в особенности разделы, отмеченные символами внимания. Это точно убережет вас от многих неприятностей.<br><br>Приехав домой, я установил все в обратной последовательности: надел свежее реле на контакты мотора (ошибиться трудно, оно становится только в единственном положении), подключил клеммы в соответствии с фотографии, поставил на место пластиковую крышку.<br>Почему это происходит и как проверить<br>Из-за постоянных вибраций при работе болты и гайки в любой технике имеют свойство раскручиваться. Это нормальный процесс. Противовесы в стиральных машинах – одно из самых подверженных этому мест, так как они подвергаются очень сильным нагрузкам. Отсюда вывод, если ваша машинка (не только Candy, а любая) вдруг стала сильно вибрировать, не спешите думать на амортизаторы. Начните диагностику с самого простого: откройте верхнюю крышку и пошатайте затяжку переднего противовеса. Эта простая проверка может сэкономить вам массу средств и нервных клеток.<br>
-
AuthorPosts