Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Посудомоечная машина Candy перестала.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
kaleykibby
Guest<br>Проверьте положение таймера. Она обязана стоять в положении ручного управления, а не на отложенном старте. <br> Поищите рядом с ручками маленькие кнопки. Это может быть активатор таймера. Нажмите на нее. <br> Убедитесь, что не включен функция «блокировка», если он есть в вашей модели модели. <br> На несколько минут выключите духовку от электросети, а затем включите обратно. Порой это способно сбросить мелкий сбой программы.<br>Как избежать подобного в будущем<br>Этот случай показал меня, что состояние нашей воды может оставлять желать лучшего. Песок, соли жесткости и другой мусор неизбежно присутствуют в трубах. Чтобы избежать повторной поломки, я теперь придерживаться простого правила: проверять и чистить этот фильтр-сеточку как минимум каждые шесть месяцев. Эта процедура требует лишь пару минут, но может уберечь от гораздо более сложных поломок и ненужных расходов в будущем. Так что, если ваша посудомойка посудомоечная машина вдруг перестала нагревать воду, не торопитесь грешить на ТЭН или электронику. Начните с самого очевидного – почистите фильтр. Велика вероятность, что проблема именно там.<br><br>Низкий уровень воды в системе. Эта версия привлекла меня больше всего. Оказалось, у многих посудомоек, включая Candy, имеется предохранитель: ТЭН не начнет работать, пока вода в камере не достигнет нужного уровня. Это сделано, чтобы ТЭН не перегорел, включившись всухую. А низкий напор воды может быть вызван целым рядом факторов. Как раз в эту сторону я и решил копать, прежде чем хвататься за отвертку и искать, где сервисный центр кэнди москва.<br><br>Утечка фреона: Как ни странно, иногда начальным симптомом малой утечки может быть намерзание испарителя из-за изменения циркуляции в системе. Но потом этот симптом всегда переходит в полное отсутствие охлаждения.<br> Засор капилляра: Также может вызывать приводить к некорректной циркуляции хладагента и, как следствие, к перемораживанию одной части системы.<br><br>Изучив эти данные, я ощутил волну энтузиазма. Ведь как минимум первые две-три причины казались вполне доступными для собственной диагностики и устранения. Перед тем как звонить платного мастера, я попробовал пройтись по этому списку самостоятельно. В крайнем случае, попробовать не убыток, а информация о том, где сервисный центр кэнди москва, может подождать.<br><br>Результат и выводы<br>После этой пятиминутной процедуры я, полный надежды, включил агрегат на программу «Слив». Послышалось знакомое жужжание насоса, и я услышал долгожданный звук сливающейся в канализацию воды. Через минуту машинка слила всю воду, сигнализировала и разблокировала дверь. Ошибка E03 пропал, как будто его и не существовало! Моему счастью не было границ! Я сэкономил по меньшей мере несколько тысяч рублей на услугах мастера, который, вероятнее всего, сделал бы ту же самую процедуру, но попросил бы за это плату как за сложный ремонт электроники. Вывод сей истории очевидна: прежде чем звонить в сервис, не поленитесь почистить фильтр своей помощницы. В 90% ситуаций с проблемой слива причина именно он. Эта простая процедура сэкономит вам деньги, нервы и подарит приятное ощущение своей компетентности.<br>
-
AuthorPosts