Посудомоечная машина Candy превратила мою.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Посудомоечная машина Candy превратила мою.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    kaleykibby
    Guest

Секрет антивозвратного клапана<br>Я практически отчаялся и решил на следующий день обращаться в сервисный центр Candy. Сидя вечером я решил еще раз посмотреть на саму вытяжку. Я отсоединил гибкий воздуховод от верхнего патрубка вытяжки, чтобы заглянуть в выходное отверстие. Внутри я увидел антивозвратный клапан-бабочка. Это такая пластиковая конструкция из двух подвижных створок, что открываются напором воздуха от мотора, позволяя воздуху выходить его в канал, и опускаются своим весом, когда мотор выключена, не давая запахам из вентканала возвращаться обратно на кухню. И тут я заметил ту самую деталь, на что не обратил внимания при установке. Обе створки этого клапана оказались скреплены вместе небольшой кусочком прозрачного липкой ленты! Завод специально склеивает их, чтобы они не болтались при транспортировке. А в руководстве, вероятно, мелким шрифтом было написано, что перед установкой воздуховода эту ленту обязательно удалить. Я, конечно же, этот момент успешно проигнорировал. В итоге мотор гудел, пытался протолкнуть воздушный поток вверх, но заклеенный клапан ему этого не позволял. Воздух циркулировал внутри корпуса прибора, создавая гул, но не выходил в вентканал. Именно поэтому всасывание была практически никакой!<br><br>Простой ремонт сложной техники<br>Пускозащитное реле находится прямо на корпусе мотора (черный цилиндр в нижней части холодильника). Обычно, оно закрыто защитной кожухом. Замена оказался удивительно простой:<br>Осталась вода в баке. Это основная причина. Датчик уровня воды сигнализирует, что машина не пуста, и из соображений предотвращения потопа блокирует команду на разблокировку люка. Даже если вам кажется, что воды нет, небольшое количество может оставаться на дне из-за проблем со сливом. <br> Поломка самого устройства блокировки люка. Это термический элемент, который нагревается в начале стирки, блокируя люк, и обязан разблокироваться по окончании. Он мог просто перегореть в закрытом положении. <br> Сбой электроники. Плата машинки могла словить ошибку и не послать команду на разблокировку замка. <br> Механическая поломка ручки дверцы или язычка замка. Ручка можете тянуть ее, но она просто не цепляет механизм.<br><br>Заводской брак. Первая мысль. Возможно, мне попался неудачный экземпляр со неисправным мотором. Мысль снимать уже установленную вытяжку и тащить ее в магазин категорически не вдохновляла.<br> Проблемы с вентиляцией. А что, если дело не в вытяжке, а в самом вентиляционном канале? Возможно, он засорен пылью от соседей сверху. Я снял гофру от стены и попробовал проверить поток воздуха простым методом – зажигалкой. Пламя уверенно отклонялось внутрь. Значит, с вентиляцией все в порядке. В процессе поиска ответы, я даже сайт, где ремонт амортизаторов стиральной машины канди, но подумал, что дело не в этом.<br><br>Перекрыть кран подачи воды. <br> Скрутить шланг от корпуса машинки. Обычно, это можно сделать без инструментов, но в некоторых случаях могут понадобиться плоскогубцы.<br>

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Посудомоечная машина Candy превратила мою.
Your information: