Посудомойка Beko моет холодной водой:.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Посудомойка Beko моет холодной водой:.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Обесточивание: Я полностью отключил машину от сети и воды.
    Доступ к модулю: На моей модели Beko модуль находился в самой дверце. Я открутить десяток винтов по периметру внутренней стороны дверцы, чтобы снять лицевую панель. Плата была расположена в защитном кожухе. Я аккуратно отсоединил все разъемы (предварительно сфотографировав их расположение) и вынул плату.
    Поиск проблемы: Я взял лупу и начал внимательно изучать обратную сторону платы, а именно места пайки контактов самого большого реле (оно обычно отвечает за силовые цепи, такие как ТЭН). И я нашел это! Вокруг одной из ножек реле на олове была заметна едва заметная круговая трещина. Контакт был явно нарушен!
    Ремонт: Я разогрел маломощный паяльник, взял немного олова с флюсом и аккуратно прогрел этот контакт, добавив свежего припоя. Я также на всякий случай освежил пайку и остальные контакты этого реле.
    Обратная сборка: Я подождал, пока плата остынет, и собрал все в обратной последовательности, внимательно подключая все разъемы на свои места.

Неочевидная причина кулинарных неудач
    Я направился к моей остывшей духовке и начал внимательно изучать серый уплотнитель по всему периметру двери. С виду он казался целым. Но стоило мне провести пальцем, я ощутил, что особенно в углах резина стала жесткой, потеряла гибкость. А в одном уголке я нашел маленькую, но заметную надрыв! Вот оно! Через эту щель и прочие места неплотного прилегания драгоценное тепло постоянно уходило из духового шкафа. Термостат, стараясь возместить эти потери, заставляла работать нагреватели сильнее и на более долгое время, чем требовалось. Это и вызывало тот хаотичный скачущий режим нагрева. Та сторона пирога, что была расположена ближе к раскаленному ТЭНу, сгорала, а та, что была дальше или возле с местом утечки, не успевала пропечься из-за непрерывного влияния комнатного воздуха.

А что со свистящим звуком? Как оказалось, тонкий писк – это часто шум циркуляции хладагента по тонким трубкам системы. После того, как я убрал основные источники раздражающего шума, этот свист стал незаметен и перестал меня беспокоить. Он оказался частью нормальной работы моего холодильника Beko.

Симфония разрушения: Какие звуки издавал мой Beko
    Проблема началась с монотонного гудения, который появлялся время от времени. Сначала он был несильным и не особо мешал. Постепенно гул делался все громче и продолжительнее. К этому звуку присоединился неприятный треск, который появлялся в момент запуска и отключения мотора. В тишине можно было услышать высокий свист, идущий откуда-то сзади агрегата. Вся эта какофония шумов действовала на нервную систему и однозначно говорила на то, что с моим Beko что-то не так не так. Сразу же я полез в сеть чтобы найти ответы. Конечно, первые же ссылки предлагали установка стиральной машины беко, но я решил сперва понять природу этих шумов.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Посудомойка Beko моет холодной водой:.
Your information: