Посудомойка Beko не греет воду: дешевый.

Home Forums Share A Thought By Creating A New Topic Below Посудомойка Beko не греет воду: дешевый.

• This topic is empty.
Viewing 1 post (of 1 total)
  • Author
    vaniamerion
    Guest

Что касается неисправности с системой оттайки, то здесь я осознал, что самостоятельный ремонт требует определенных навыков и инструментов для диагностики компонентов. Полная разморозка дала отсрочку – лед нарастет снова не мгновенно, а за пару недель. За это можно выбрать хорошего мастера или, если есть уверенности в своих силах, посмотреть руководства по замене конкретного неисправного элемента в модели Beko.

Вся работа отняла у меня максимум 15 минут. Я закрыл дверцу и ощутил разницу: она начала прилегать намного герметичнее, с приятным усилием.

Осмотр «сердца» – компрессора: Главный источник шума в любом холодильнике – это компрессор. Он расположен в задней части внизу холодильника. Тщательно изучил его. Сам мотор устанавливается к корпусу с помощью резиновые амортизирующие опоры. Со временем эти амортизаторы могут износиться, а болты – ослабнуть. Если это произошло, вся вибрация от работающего мотора станет напрямую передаваться на весь корпус, вызывая сильный шум. Я подергал компрессор – он слегка люфтил. Взяв гаечным ключом, я аккуратно подтянул гайки его крепления. Без фанатизма, чтобы не не повредить резиновые втулки, но достаточно, чтобы убрать свободный ход. Это значительно уменьшило монотонный гул!

После этой нехитрой процедуры я поставил нижнюю корзину на свое место, закрыл дверцу и снова запустил программу «Слив». На этот раз послышался здоровый звук откачиваемой воды, и буквально за минуту все «болото» исчезла со дна камеры. Это была чистая победа!

Я низкий тазик и постелил тряпки.
    Открыл пластиковый люк.
    Медленно начал откручивать пробку фильтра. И действительно, из-под нее потекла вода! Немного, может, стакан или два, но для датчика уровня этого было достаточно, чтобы не давать открыть дверь.
    После того, как вода слилась, я плотно закрутил фильтр обратно.
    Я еще 5-10 минут (машинка все это время была отключена от сети) и попробовал открыть дверь снова. В этот раз раздался долгожданный щелчок, и дверь поддалась! Белье было спасено!

Самостоятельная диагностика: что можно проверить
    Первая мысль, конечно же, пала на самые очевидные компоненты. Может, вышел из строя электронный блок управления? Или сломался датчик температуры, и печь неправильно измеряет степень нагрева? Я даже потестировать температуру внутри с помощью отдельного термометра для духовки. Показания были странными: нагрев то резко подскакивала значительно выше установленной, то снижалась ниже. Это усилило мои догадки насчет неисправности системы контроля температуры. Я начал искать в сети, какова цена новый термостата для Beko и рассматривал варианты от посудомоечная машина beko сервисный центр, морально готовясь к тратам. Однако один из комментариев на кулинарном сайте заставил меня посмотреть на ситуацию под другим углом зрения.

Viewing 1 post (of 1 total)
Reply To: Посудомойка Beko не греет воду: дешевый.
Your information: