Home › Forums › Share A Thought By Creating A New Topic Below › Посудомойка Beko объявила забастовку: как я.
- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
vaniamerion
GuestВооружившись пластиковой картой (чтобы поддеть крышку люка) и плоской тазиком (чтобы собрать остатки воды), я приступил к финальной стадии. Подставив тазик под люк, я начал осторожно откручивать крышку фильтра насоса. Оттуда сразу же полилась остаточная вода – около литра. Когда вода иссяк, я до конца вынул пробку. И вот она, причина моего потопа! Фильтр был засорен непонятной слизкой массой, волосами и несколькими монет по десять копеек. Но самое главное – сама пробка крышка была вкручена не до конца! Вероятно, вследствие вибраций во время работы она постепенно ослабла, и вода стала просачиваться прямо из-под это неплотное уплотнение!
Неисправность одного из ТЭНов (нагревательных элементов): В современных духовых шкафов их как минимум два: верхний, подовый и иногда кольцевой (вокруг вентилятора). Если какой-то ломается, то тепло идет неравномерно.
Отказ {вентилятора конвекции}: Если у вас модель с конвекцией, а вентилятор не работает, горячий воздух не будет распределяться по всему объему, что и приведет к подгоранию в разных местах.
Проблема с датчика температуры: Как я и думал, духовка не способна держать заданную температуру.
Износ {уплотнителя дверцы}: Старый резиновый уплотнитель выпускает тепло, создавая колебания температуры и удлиняя время.Всегда вынимайте все из карманов одежды перед стиркой. Ключи – основные враги сливной системы.
Используйте специальными мешками для стирки мелких вещей (нижнего белья), чтобы они случайно не не просочились в бак.Регулярно чистите сливной фильтр в 2-3 месяца. Это всего пять минут, но убережет вас от большинства проблем со сливом и отжимом.
Неочевидная причина кулинарных неудач
Я подошел к моей остывшей духовке и принялся внимательно осматривать резиновый уплотнитель по всему периметру дверцы. С виду он выглядел нормальным. Однако когда я провести рукой, я почувствовал, что в нескольких местах резина стала жесткой, потерял гибкость. А в одном углу я нашел маленькую, но заметную трещину! Эврика! Сквозь эту щель и другие неплотности горячее тепло непрерывно уходило из камеры. Термостат, стараясь возместить эти потери, заставляла работать нагреватели сильнее и на более долгое время, чем требовалось. Это и вызывало тот самый нестабильный режим нагрева. Та сторона пирога, что была расположена ближе к раскаленному ТЭНу, подгорала, а та, что была дальше или рядом с щелью, не успевала пропечься из-за непрерывного притока комнатного воздуха.Поиск виновника: Электроника, термостат или что-то еще?
Первая мысль, конечно же, пало на самые очевидные вещи. Возможно, вышел из строя цифровой блок управления? Или накрылся датчик температуры, и духовка неправильно измеряет температуру? Я даже попробовал проверить температуру в камере с помощью отдельного термометра. Показания оказались странными: температура то росла выше установленной, то падала гораздо ниже. Данный факт укрепило мои подозрения насчет поломки системы контроля температуры. Я уже стал искать в интернете, какова цена новый термостата для Beko и рассматривал варианты от ремонт стиральных машин Beko в долгопрудном, морально приготовляясь к тратам. Однако один советов на кулинарном форуме побудил меня взглянуть на проблему под другим углом. -
AuthorPosts